Датчмк света, ставишь кнопочку в положение автомат и когда света мало на улице включается габариты, а потом фары, даже если ты не включил вообще ничего, косяк в том что дальний не работает тогда..
Датчик дождя, перевёл рычажок в прерывистое и по мере поступления капелек, дворники срабатывают, очень удобный девайс.. Про датчик света не однозначно!
Когда покупал машинку, попросил диллера в салоне показать работу всех датчиков. Дак вот начили с датчика парковки - подехали к стенке - работает. Датчик света - загнали в бокс, закрыли двери, выключили свет - работает))) Дошло дело до датчика дождя, манагер прибежал с кружкой воды, вылил на стекло - тишина, сбегал за второй кружкой, вылил - тишина, убежал, через минут пять прибегают с электриком и чайником воды)))) Льют - тишина. Собрался консилиум из монагеров, каждый выдвигает свои версии, тут одного осинило - что мол он где то читал, что надо повернуть ручку переключения дворников в прерывистое положение - так и сделали. Льют снова - радость на лицах монагеров - датчик исправен.
Потом мне говорят, мол у нас такая первая машина, до этого еще никто такие не заказывал, я мол первый))))
Систему АБС проверять не стал))))
Конечно с лобовым, на нем(стекле) нанесен полупроводниковый слой, который меняет свое сопротивление от влаги если взять этот дачик переместить в другое место то он уже может и не срабатывать от мокрого лобового стекла,
Аналогичные датчики я устанавливал в свое время у кондиционеров, чтобы сигнализировать утечку конденсата
Конечно с лобовым, на нем(стекле) нанесен полупроводниковый слой, который меняет свое сопротивление от влаги если взять этот дачик переместить в другое место то он уже может и не срабатывать от мокрого лобового стекла,
Аналогичные датчики я устанавливал в свое время у кондиционеров, чтобы сигнализировать утечку конденсата
Принцип действия датчика дождя основывается на сравнении информации, поступающей от светодиодов и фотодиода. В сухую погоду лобовое стекло автомобиля отражает больше света, чем в условиях атмосферных осадков.
Стекло не надо будет менять! Только сам датчик вверху стекла.