20-го проходил медкомиссию по поводу очередной замены прав, так с этого года на категорию "С" пришлось проходить электроэнцефалограмму. Как на космонавта одели какую то плавательную шапочку с резинками и пугали то звуком, то моргающей лампочкой.
Приказом от Минздрава РФ в 2015 году (приказ №344н от 15.06.15 г.) было дано поручение всем службам ГИБДД, чтобы они не принимали медицинское освидетельствование без результатов ЭЭГ, подписи психиатра. Но в приказе указывалась такая необходимость для водителей, чья категория вождения – С и D. Остальным водителям проходить такую процедуру необязательно.
не спорю, просто написал, что это требование обязательное, другое дело что некоторые медучреждения не выполняет его. Я узнавал в двух конторах и обе мне ответили, что на категорю "С" и выше только через эту процедуру. Ну и соответственно цена за медкомиссию на категории А и В ниже, чем на С, Д и Е.
на категорию "С" и выше должны. Значит за деньги у вас хоть что сделают. Приказом от Минздрава РФ в 2015 году (приказ №344н от 15.06.15 г.) было дано поручение всем службам ГИБДД, чтобы они не принимали медицинское освидетельствование без результатов ЭЭГ, подписи психиатра.
Сам-то понял что написал, оф. версию приказа читал?
Медосвидетельствование проводится за счет средств водителей, т.е. справки и комиссия платные в любом учреждении. Водитель (кандидат) сейчас предоставляет в ГИБДД только результат, иными словами готовое заключение (годен/не годен для определенных категорий) а не как ранее всю подноготную.
Правила и форму изменили, т.к. обычной логики/разума достаточно: ГИБДД не является профильной организацией минздрава, принимать медосвидетельствования и выдавать на их основе заключения не в праве, а на основе чего оно пишется в учреждениях МЗ - не им контролировать. Оспаривать действия/бездействия специалиста может лишь др. специалист того же профиля.
Министр здравоохранения не пишет указульки для подразделений МВД, у них свой министр.))) Где ваши "клоуны" откопали такую чушь - Х.З., т.к. записи о "поручении" для ГИБДД в оф. версии приказа нет ни в основном тексте, ни в приложениях. Заполняемые области бланка расписаны (как и что), в т.ч. необходимые печати и штампы, в приложении №3.
Получал ВП через гос.услуги - дешево, быстро, вежливо и без подобных глупостей.
Как мир – так сукины сыны, а как война – так братцы.
Serg901, ты что кричишь, болезный. Разговор о том, что для категории "С" и выше требуется прохождение ЭЭГ, иначе справку мед. учреждение не выдает. Это все, что я хотел сказать.
сам читай что пишешь....ГАИ было дано указание без "шапки" не принимать справки....А как ГАИ узнает, была шапка или нет? если в справке указывается ГОДЕН или НЕ ГОДЕН....и все
Это все отсебятина медучреждений, исключительно чтобы побольше содрать денег с граждан, услуга платная. Законом для водителей это не требуется. Прикажи сейчас медучреждениям проводить осмотр водителей бесплатно, останется окулист и хирург, все.