.поменял из-за того что в пробках грелось и вибрация шла сильная
Вот и у меня такое с новья. Ноябрьская машина в первое же лето стала дёргаться в пробках. Пробег ещё был никакой. Нашёл метод борьбы - несколько резких нажатий и резких же отпущения педали и какое то время всё нормально. Так несколько лет и проездил.
поменял из-за того что в пробках грелось и вибрация шла сильная
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вот и у меня такое с новья.
У меня эти дёрганья появились примерно через 2 года эксплуатации. Может конечно раньше просто не ездил по пробкам. Но у меня иногда проявляется и на "холодном" сцеплении ... то есть выхожу после работы, завожу машину, сдаю назад чтобы выехать из припаркованного ряда, потом включаю первую, трогаюсь и немного дёргается. Раздражает конечно, но так как по пробкам езжу редко, то привык и забил. Да и проявляется не каждый раз. Могу в пробке отстоять час и за это время ни разу не дёрнется, а может и несколько раз подряд Менять из-за этого не собираюсь
Ну не знаю, я помню поставил обычное сцепление ВИС еще в 2011 году на девятку.
То сцепление выдерживало любые буксы... Помню мне поменяли подушки двигателя - сцепления брало в самом низу и когда мотор/коробка сильно нагревались в пробках, то начинало вести сцепление на передаче. Вот там да, вибрация была жуткая, сцепление воняло паленым/жареным, передачи не включались. Но сцеплению ничего не сделалось. И машина после этого ездила еще несколько лет, пока днище не прогнило
PS
Сейчас сцепления ВИС нет, их купили EVR
Я давно говорил,ещё до этого.https://www.youtube.com/watch?v=T7md2_RSSrw и давно уже хожу с идеей зазорного сцепления с выжимным. Даже делать начал.Но бросил. Потому что Стало негде делать.А вам советую. И направляющую под выжимной выставлять относительно вала. Короче кому надо,тот знает.
Начало буксовать на второй в горку. Поставил временно тросик десяточный, потому что на приорошном некуда уже дальше отпускать. Сейчас сцепление схватывает прям совсем на верху, выжимной периодически очень странные звуки выдает. В общем это уже не важно, надо пойти и купить новое.
Что брать ?
Выбор из проверенного магазина, но можно и другой:
Valeo 8003 -3850р
2170 Лада - 4290р
2170,2110,11186 Luk в сборе 66000 -3780р
Hofer в сборе 530 788 -3230р
Коробка НЕ тросиковая, 2013 год. Стартер на двух болтах !
Езжу спокойно, надо чтоб помягче и подольше походило. Кто-то пишет что брать Люк и отдельно выжимной какого то особого производителя. Как лучше то ? Что за комплект Лада, что там внутрь положили ?
люк и валео проверенные...можно поставить кого-то из них, вроде говорят люк получше будет...ну и узнать, что стоит с завода и поставить такое же тоже как вариант
люк и валео проверенные...можно поставить кого-то из них, вроде говорят люк получше будет...ну и узнать, что стоит с завода и поставить такое же тоже как вариант
Крафт-ТЭЧ(Турция)-уже отходил тысяч 140 км.
По мне если правильно эксплуатировать(не буксовать,таскать и на светофорах убирать ногу с педали) и самое главное в коробке (Порядок)-будет ходить.
Диски как с магазина-накладки на них. А вот корзину -лепестки разбивало и выжимной летел ,ранее, От тарахтения,дизеления-первичный вал в коробке(подшипники),как перебрали коробку-все ходит-уже довольно долго.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Perti
Кто-то пишет что брать Люк и отдельно выжимной какого то особого производителя.
Мне так советовали когда именно выжимной разлетелся-взять другой. А сцепление оставить прежнее. На корзине видно было чуть начало поджирать лепестки.
Какие проблемы бери комплект любой и ставь-самое главное не возьми от Десятки-хватает на 40 тыс примерно. Проверено.