У меня сложилось впечатление что это диверсия ,поскольку в одной и той же партии масла у кого-то есть осадок а у другого нет .
У Татнефти косяки с технологическим процессом получения базового масла или в тех. процессе смешивания базового масла с присадками.
У Татнефти такой же техпроцесс получения базового масла группы 3 как и у Лукойла фирмы Шеврон (Shevron). Они оба также используют присадки дочерней структуры Шеврона - Oronite Company LLC. Шеврон точно осуществляет технологический аудит Лукойла, про технологический аудит Татнефти мне информация еще не попадалась.
например...? Может я чего не пробовал, покупаю дорогое как дебил, когда есть дешёвое. Пробовал практически всё что имеется на рынке, менял масло по 3-5 раз в день жары выбирая более стабильное масло, а тут оказывается есть чудо и дёшево. Сейчас опробовал ещё одну редкость, перекрывает мотюля но стоит опять не дёшево, пока пробег мал 5 т км, поглядим на сколько хватит.
Палыч. я сказал дешевле. Хороших дешёвых масел нет, сам же знаешь.Давай вечером, на работу ещё бы надо.
давай вечером, готовь пену. На оил клубе читаю иногда и вижу расхвал масел, супер анализы, недорогие но универсальности у них нет, узко работают, быстро стареют, пенсионерить можно не долго. Мне нравятся масла с длинной жизнью и чем выше температура двигателя тем веселей и мягче крутится мотор, чистота нутра, можно пенсионерить и без опасения закрутить в отсечку когда захочется, таких немного.
Переведи. Не думаешь ли ты, что я начну расхваливать какие-либо масла, себе в угоду, да ещё с пеной у рта? и хаять масло Motul. Про пену я правильно понял? Нет, ты катаешь "свои" маслА, я остановился на "своих" маслАх (пока). Масло Motul - твой выбор. То, что я сказал есть дешевле, да, есть - Petronas, Gulf.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
На оил клубе читаю иногда и вижу расхвал масел
Там можно смотреть анализы. Но врут иногда правда с выводами, но других очень мало анализов. Можешь сравнить данные, тоже от туда. И если судить по результату, то масло Motul не отличается от др. масел, кроме цены. Нет своего производства, всё закупается и разливается по заказу на др. заводах. На канистре - синтетика 100%. Кряк обычный, а не синтетика. Допуска оф. нет. Пишут 229.5. Есть допуски на др. маслА Motul, возможно именно в это масло и не стали вкладывать деньги за допуск, типа и так проглотят. Я катал масло 6100, нареканий не имел. Затем цена - и смысл, брать дорогое.
Цитата:
Может я чего не пробовал, покупаю дорогое как дебил
Ну от чего же, себя ....лом ? Тут ведь как посчитать. Если стоимость масла 3000р, катать 15ккм, то оправдает себя, если сравнивать маслА дешевле, и катать 7-8ккм, не так ли? Тем более у тебя свои выводы, по твоим "измерениям" на масло.
Цитата:
таких немного.
Цитата:
Сейчас опробовал ещё одну редкость, перекрывает мотюля но стоит опять не дёшево, пока пробег мал 5 т км, поглядим на сколько хватит.
А я "напробовавшись" разных масел снова вернулся на Роснефть. Теперь на Магнум Ультратек. Татнефть не впечатлила - после 4 тык по утрам снова запели гидрики. К слову, на Генезисе они пели ежедневно даже на свежем масле и мотор работал жестко. На РН мотор работает значительно тише и мягче, чем на Луке, Татнефти, Рольфе... В общем, от добра добра не ищут...
А я "напробовавшись" разных масел снова вернулся на Роснефть. Теперь на Магнум Ультратек. Татнефть не впечатлила - после 4 тык по утрам снова запели гидрики. К слову, на Генезисе они пели ежедневно даже на свежем масле и мотор работал жестко. На РН мотор работает значительно тише и мягче, чем на Луке, Татнефти, Рольфе... В общем, от добра добра не ищут...