Вопрос по проводке. Приора Хетч Люкс 2011. Как известно, концевики задних дверей соединены вместе (параллельно, серо-красные провода) и подключены на один вход блока комфорта (1 нога Х3). Вопрос: в каком месте салона происходит соединение проводки концевиков правой и левой стороны?
Опять я по штатной проводке Приора Люкс 2011 Хетч (в передних дверях есть штатные поворотники в зеркалах и плафоны подсветки зоны высадки). Вопрос по проводке в передние двери.
В каждую дверь заходит по паре проводов без разъёмов, прямо из салонного жгута. В левой двери это два синих провода (или синие с чёрной полоской), правой двери - два коричневых провода. На фото я обвёл их жёлтым. Ни на одной схеме нет этих проводов! Для чего они нужны и куда подключены в двери?
Левая дверь.
Правая дверь.
UPD1: Сам спросил, сам отвечаю. Уж больно знакомыми показались цвета этих проводов. Это провода к концевикам передних дверей! Именно на клеммах концевиков эти два провода соединяются вместе.
А почему спросил? Два года назад машина после ДТП была в сервисе. Делали всю левую строну, снимали двери. Я косяки после этого муда... "сервиса" нахожу и исправляю до сих пор. Вчера лазил по углам левого-правого передних брызговиков в салоне для подключения проводки дополнительных фонарей зоны выхода в задних дверях. И нашёл очередной перл: при снятии передней левой двери эти уроды не догадались открутить концевик и сдёрнуть с него клемму с проводами (синие с чёрной полоской), а просто перерезали их и потом отвратительно скрутили. Да и их даже перерезать не надо было! Они же в стойку идут! Так же прое... Потеряли резиновую проходную круглую заглушку и вся дверная проводка (а ведь там есть постоянные +12В!) тёрлась об острые края проходного отверстия в кузове! Проложил пока провода в гофре.
Вот эти скрутки ужЕ облагороженные мной. Они даже перерезали провод около мелкого зелёного разъёма, который замечательно вытаскивается при снятии двери!
Вот эти скрутки с размотанной изолентой.
А вот правая сторона - проходные заглушки на месте.
UPD2: Всё зафиксил. В наличии были резиновые заглушки для отверстий 30мм - как раз. В одной прорезал отверстие для жгута, другую просто вставил в нижнее отверстие (с завода там был заклеено битумной шумкой, которая ужЕ отвалилась и держалась на изоленте.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 07.04.2019 в 16:10.
Всем привет. Очень нужно качественное фото размещения штатной проводки Приоры Хетч Люкс (+парктроник) в багажнике! Т.е. всё что за спинкой заднего сидения и до задней панели, включая правую и левую строну. Как проложены жгуты, как и чем крепятся. Крепление штатного блока парктроника и его динамика, проводку штатных задних динамиков. Если кому не влом, сделайте пожалуйста! Нужно открутить пластмассовую панель, закрывающую заднюю панель. Так же нужно открутить оббивку (войлок) багажника к левой и правой полке (где динамики) и аккуратно отогнуть оббивку к задней спинке сидения.
Мне после ДТП переваривали заднюю панель целиком и левое крыло. Эти криворукие сервисмены там такого накрутили...