Друзья подскажите...на днях кончилась омывайка в пути...погодные условия были плохими...пришлось покупать жидкость в первом же придорожном магазине...5л за 120рублей...залил сразу полный бачок...насторожило что нет резкого запаха...до этого брал незамерзайку в проверенном магазине...и запах у неё был резкий...все в салоне жаловаться начинали. Но ведь это как раз и говорит что там изопропиловый спирт а если не воняет значит метанол. Приехал домой решил проверить двумя способами...если насыпать в неё соду то она не должна раствориться - у меня не растворилась...второй способ - нагреть медную проволоку и опустить в жидкость - если будет запах уксуса - значит метанол...у меня ничем не пахло. Вот теперь в раздумьях опасная жидкость или нет? Сливать или оставить?
все в салоне жаловаться начинали. Но ведь это как раз и говорит что там изопропиловый спирт а если не воняет значит метанол.
Если воняет - может быть передоз ароматических веществ. Надеюсь, догадываешься, что 80р/5литров - это не европейское происхождение? Кстати, о Европе, метаноле и его вреде. Нет у них Онищенко. И не было никогда.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
У меня сейчас metaco залита, за 4 л отдал 310 р, температурный режим до - 20, нравится, что не пахучая и отмывает хорошо, без разводов и состав безопасный.На лето тоже попробую этой фирмы залить.