ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день, такая проблема: при тапке в пол машина подрывается и сразу начинает останавливаться троит пердит, тупит не едет в общем, в какую сторону копать? Мотор на ковке низ приора, стоят валы не знаю какие, гбц пилена, рес свр старый, модули зажигания и свечи новые, давление в рампе 4 очка
Мужики, всем добра! Замучился я уже, может кто подскажет. У меня приора 8 клапанная, холодная хорошо ровно работает и едет бодро. Как нагреется начинаются рывки, провалы. Холостые держит 500- 600 не больше. Дергается не постоянно, а на светофоре постоишь, обороты прыгать начинают и потом тронуться проблема. Делал диагностику- показало пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах. Поменял 3 модуля зажигания, бесполезно. ДПКВ менял- тоже без толку. Померили компрессию оказалось во 2 и 3 цилиндрах по 6.5 очков. Снял голову - оказалось секло между цилиндрами. Поменял прокладку. Тяга появилась, но проблема с холостыми осталась. Еще что заметил : при движении накатом вообще идеально работает. И обороты 900 держатся и без троения ровно работает, только остановишься и начинается эта свистопляска. Датчик скорости тоже поменял и тоже бесполезно.
Я извиняюсь, ДК это что? В общем сегодня с утра с соседом померили компрессию снова и опять во 2 и 3 по 7,5 - 8 очков. 1 и 4 по 12. Залили масла в цилиндры - ниче не изменилось. Попробую сегодня еще раз перепроверить зазоры клапанов , может я в прошлый раз что-то напутал и они зажаты остались.
Добавлено через 7 минут
А, может датчик кислорода? Менял его зимой, т. к в старом рабочая часть вообще отсутствовала. Машина поехала по резвее, но за зад кто-то все равно держал. Но я менял верхний, а нижний еще не смотрел. Правда, поди он мозг делает... . Вечером гляну. Спасибо за идею!)