Сегодня заметил такой трабл
Такой зазор между сайлентблоком и кронштейном это нормально? Сайлентблок относительно новый, проехал может тысяч 10 максимум, трещин на нем нет. Затянут строго по мурзилке. Старый сайлентблок в этом месте наоборот расплющило так, что рычаг достовал до кронштейна.
Такой зазор между сайлентблоком и кронштейном это нормально?
Зазор же между кронштейном и торцевыми пояском, а не между кронштейном и внутр. втулкой. См. чертеж.
Пояски препятствуют смещению резины относительно рычага, резина приварена к внутр. втулке, т.е. контакт поясков с кронштейном не требуется. Из-за отсутствия наружной втулки (поэтому невысокое обжатие резины), при работе такой СБ допускает перекос внутр. втулки ±3°. Кастор какой?
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 13:27.
Serg901,все штатное, кастор примерно 1,5 градуса. Если это допустимо, тогда пока забью и посмотрю, чем закончится. В любом случае заменить не долго и недорого. Я почему-то думал что сайлентблок при запрессовке в рычаг за счет внешнего обжатия должно распирать вдоль оси. При этом щечки должны становиться вровень со втулкой.
Вот мой заводской сайлент правого рычага при пробеге 8 лет и 126000 км.
При недавней замене ромашек не стал их менять, т.к. были в хорошем состоянии, да и нормальный съёмник не успел сделать (болт был М10 и всего на 160мм, +отрезок трубы надо было болгарить).
Яйца часто в трещинах, особенно на сайленте рычага. На скорость не влияет. Комплект БРТшных - чуть за 200 руб. Не спеша поменять за час, если болты на закисли.
Яйца часто в трещинах, особенно на сайленте рычага. На скорость не влияет. Комплект БРТшных - чуть за 200 руб. Не спеша поменять за час, если болты на закисли.
Ну вообще нужно или нет?
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Ну ты понял?
Да, я понял) Вроде нормально фоткал, а получилось хреново!