Как был мороз небольшой у меня машина стала не заводиться глохнет и все. Меня дотащили до станции и там разобрали бензонасос и сеточка во льду вся была. Заменили сетку поменяли все замерили давление порекомендовали залить спирт. Поездил около сто км и опять машина тупит. Уже сам разобрал бензонасос сеточка опять во льду. Заменил тока сеточку фильтр тонко
Добавлено через 2 минуты
тонкой очистки не менял залил опять спирта. Машина завелась и поехала. Проехал 150 км. Машину начало трести и дергать при нажатии на газ в пол. Я опять разобрал бензонасос на этот раз на сеточке оледенения небыло просто она была грязноватая. Протер сеточку собрал поставил. Машина перестала тупить. Проехал 50 км проблема вернулась.
Меня дотащили до станции и там разобрали бензонасос и сеточка во льду вся была. Заменили сетку поменяли все замерили давление порекомендовали залить спирт. Поездил около сто км и опять машина тупит. Уже сам разобрал бензонасос сеточка опять во льду.
....
тонкой очистки не менял залил опять спирта. Машина завелась и поехала. Проехал 150 км. Машину начало трести и дергать при нажатии на газ в пол.
Вода никуда не делась + из "стакана" модуля бенз обратно в бак не сливается (только при переполнении через верх, т.е. вода остается на дне стакана, где прием насоса). Ранее писалось
Цитата:
Сообщение от Foland11
Из доступных средств хорошим растворителем воды является этиловый спирт. Однако водный раствор спирта, как и положено из его названия, все равно содержит воду. Если попробовать смешать бензин + вода + этиловый спирт, вода также отслоится вниз. В этой ситуации на помощь приходит второй спирт – изобутиловый, который позволяет этиловому спирту (с содержащейся в нем водой!) растворится в бензине. Таким образом, смесь бензин + вода + этиловый спирт + изобутиловый спирт будет однородной, и на ней можно спокойно ездить, не опасаясь за топливную систему. На языке химии изобутиловый спирт называется сорастворителем.
Поэтому лить только этиловый спирт и потом пытаться ездить - ни к чему. В случае применения ацетона изобутиловый добавлять не нужно.
Вода в бензе плавает, у меня на приоре ее хорошо было видно в дырку, сетка была чистая, но во льду, в общем модуль оттаил, а в бак залил вытеснитель влаги, пряв дырку бензонасоса. Вода исчезла на глазах. Какой брал не помню уже, по моему отечественный, предварительно попробовал на верстаке)) К капле воды, капнул вытеснителя, впитал как миленький)
подскажите, может кто знает человека из Тольятти, который сможет сделать такое? (фото ниже) нужно из алюминьки или нержавейки или бензостойкого пластика, в общем чтоб вставить в шланг бензобака и все там было ок с этой деталью. ОЧЕНЬ ПРЯМ НУЖНО!!
день добрый...сегодня столкнулся с неизвестным доселе глюком. С утра сел в машину, на дворе мороз -5, в баке топливо зажгло лампочку, включаю зажигание, БН первые 2 секунды жужжит как положено, но затем звук меняется, как будто ему тяжело качать, но напруга в порядке...запускаю двигатель - он запускается, но после 15 секунд глохнет, пробую второй раз - та же картина, даже подгазовка не помагает...смотрю ошибки - всё чисто...ну пробую третий раз - всё нормально, прогрел, поехал..Теперь думаю, что это было. Сетку и фильтр чистил недавно. У меня пока только одна версия - в баке собрался конденсат из-за постоянного недолива, ночью он замерз и попал в БН. В итоге при включении зажигания он накачал систему как смог, двигатель запустился на том давлении, которое было в участке от БН до форсунок и когда оно кончилось - он заглох...
может еще какие версии?