Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Валера, ты на каком корабле служил?
У меня муж двоюродной сестры служил на КТОФ на Киеве.
Что-то разбудил флотские воспоминания...
Специально для Васи:
На корабле боятся трех человек, перечисляю в порядке боязни:
1. главный боцман
2. старпом
3. командир...
У нас был классный главный боцман, специалист своего дела, его боялись и матросы и офицеры с мичманами. Как мы говорили, у него из двух слов три мата, повторять его перлы не буду, забанят...
Первым командиром корабля у нас был Игорь Владимирович Касатонов, когда я служил, он был командиром нашей дивизии, потом ушел Командующим Кольской флотилии, вернулся уже в начале 90-ых Командующим КЧФ, когда уходил на север он взял нашего боцмана командиром своего катера. Командир был строгий, но справедливый.
Вообще мне повезло с командирами, командир корабля это вообще песня, командир БЧ тоже, командир группы мой земляк да и старше меня на 3 года, мы практически в одно время пришли на корабль, кстати, я день в день ровно 3 года кораблю отдал.
Общаюсь с ними до сих пор, хотя прошло уже 36 лет, как сошел с корабля.
Были, конечно и уё..ки, типа нашего замполита, которого списали к нам на корабль за какой-то конкретный залет, там была или тюрьма или на корабль, который в ремонте, а мы как раз на ремонте стояли. У меня одноклассник служил на Керчи, сказал, что это конченная тварь.
Были и такие мичмана, над которыми смеялся весь корабль до последнего матроса...
На флоте есть такое правило: не торопись выполнять приказ, т.к. он может быть в любой момент отменен...
Так что, Вася, армия это армия, а флот это Флот!!!
Тебе, сапогу (если ты служил), этого не понять!
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Эсминец "Боевой".
БЧ-5. Куды-ж ещё помощнику машиниста дорога. ))) В "верхачи" другие специальности идут. )))
Как говаривал мой друг погибший на Курске... бч-5 короли говна и пара. Без обид пацаны ...не знаю почему так. Сам он был из первого отсека... кап три. За него пью третью за тех кто на вахте ...
Как говаривал мой друг погибший на Курске... бч-5 короли говна и пара
Правильно говаривал. Царствие ему небесное. Эта поговорка со времён пароходов.
А вообще весь делёж на две категории: - Бичи и Верхачи.
Расшифровывать думаю нет необходимости и так ёмко и понятно.
А вообще. Романтика только в воспоминаниях. А ТАМ, не до романтики. Там просто работа. Да в принципе как и во всей армии и флоте.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от angtar
не, это трюмные..
Нас тоже так звали. )