и мой "мастер" очень удивлялся на эту коробку:
корпус 8-ой (потому, что стартер на 3-х болтах, но внутри на корпусе отлито - 2112), валы и шестерни 1-4 передач - 10-е (под шестернями нет игольчатых подшипников), а 5-я передача - 8-я! (есть игольчатый подшипник и под синхроном другое количество выступов)
Такого сборника он еще не видел
А директор автоваза удивился бы.? Или доплатил себе же.
да в то время - сентябрь-октябрь 10 года видимо машины собирались из того, что было на складах. Моя была максимальный люкс, но без магнитолы (похоже их не было)
Как дела с самоблоком? Расскажи, пожалуйста, о реальных ощущениях, плюсах и минусах.
Поставил бы ещё раз себе самоблок?
Другим что можешь посоветовать?
a-cher, стОит! Замечаю его только, когда нужно откуда нибудь вылезти по снегу. Уже за две зимы ни разу НИГДЕ не застревал так, чтобы пришлось просить вытащить. Какой-нибудь выезд с подъёмом - другие шлифуют и отползают, чтобы переехать где получше, моя Приора спокойно выезжает. На работе зимой проезд на свою стоянку заметался снегом - проезжал (другие не решались), весной снег раскисал - другие просто уже не суются - я заезжаю.
Единственный минус - на скользкой дороге бывает дёрнет в сторону, когда начинаешь двигаться - одно колесо шлифанёт, а второе подхватывает и машину чуть в сторону дёргает, но это чувствуется сразу и легко компенсируется рулём.
Очень советую! Обычный гражданский винтовой вариант Вал-рейсинг 50% - никаких регулировок-преднатягов. Поставили и забыли, помогать будет только когда действительно нужно.
Когда решусь брать новую, несмотря на модные антипробуксовочные системы, буду очень смотреть, как поменять обычный диф на самоблок. Интересно, на Вестах с МКПП какая коробка? если классическая 2112, то в новую обязательно поставлю