Да, дело в джойстике, точнее в проводке оного. Пару дней назад у меня снова отказали кнопки круиза, я просунул мизинец в щель между задней стороной переключателя и рулевой колонки и надавил на черный провод, как раз отвечающий за кнопки БК. Всё заработало. Думаю, можно починить и старый переключатель, благо паяльник имеется.
За сим у меня вопрос: где находится колодка черного провода, идущего от кнопок переключателя? В самой рулевой колонке? Или он идёт напрямую в приборку?
Ребята, я решил эту проблему за 10 минут без снятия подушки безопасности и руля!
Проблема была в том, что черный провод (в нем 4 проводка), который выходит из подрулевого переключателя в рулевую колонку, чуть надломился как раз в месте выхода из подрулевого переключателя.
1) Снял верхний и нижний кожухи рулевой колонки (всего 7 винтов, все со стороны нижнего кожуха).
2) Затем отщелкнул маленький П-образный металлический фиксатор в нижней части переключателя.
3) Снял заднюю крышку подрулевого переключателя.
4) Распрямил и зафиксировал место перегиба черного провода при помощи изоленты (сложив его в виде буквы S), и засунул его поглубже в переключатель таким образом, чтобы поврежденный участок оказался внутри и более не надламывался, запаса провода хватило.
5) Собрал в обратном порядке. Всё работает.
При желании можно либо срастить поврежденный участок, либо полностью заменить провод, так же без снятия ПБ и руля.
Здравствуйте уважаемые клубни. Машина - дизель, АКПП, штатный круиз, пробег 102 т.км., столкнулся с такой проблемой, включаю круиз жму слева на ОN , справа подтверждаю и .... с вероятностью 50/50 круиз или включается или нет. Когда не включается пишет дорожный контроль stanbuy и далее ничего не происходит, индикатор круиза на панели не загорается. Как будто я не нажимаю , хотя жму.
AlisaMelnik*, вы форумом случайно не ошиблись??? Что-то я не слышал про дизельные приоры. Да и дальше по тексту кажется вы не приору описываете.
Всем привет у меня тоже самое. Короче машину заводишь и на трассу 100-120 держу и включаю круйз, и знак круиза мегает но не включается . Если на трассе где то 50-70км еду и включать то работает. Короче сразу включишь не работает просто мегает знак круиза.Если машину заглушиш и опять еду то не работает помогите