Раскажу о своей проблеме , после 5 лет эксплуатации обнаружилась вода под ногами у пассажира спереди. Весь шовный герметик по кузову был в идеале, вода шла выше после дня разборки обнаружилась офигенная течь в нижней части лобового стекла ближе к углу (при этом стекло не менялось не переклеев.). При сильном дожде вода капала на коврик и под коврик. Заделал кузовным герметиком , течь воды прекратилась даже на мойке керхером
Обнаружил после дождя(машина стояла),воду полную нишу Правую(если стоишь лицом к багажнику).
Воду слил,через заглушки,почитал темы. И обнаружил,что Дефлектор(так наверно и это он),что стоит можно сказать под задним Фонарем,внутри багажника. Вообще провалился. Ребята говорят рассохся и надо его вставлять ,снимая задний бампер. А чтоб не снимать-заклеять скотчем армированным. Был удар,когда вытаскивали с колеи,крючком тросса(порвался) и прям в светоотрожатель и в тот район.
Отражатель заменил,просто приклеил на двухсторонний скотч(выломав шпильку с нового).
Вот думаю наверно тогда и Дефлектор выскочил.
Кто как справлялся с такой проблемой?
Ой-ли... Там уже давно заржавели верхние и нижние болты и гайки крепления бампера, которые отломятся под корень при первой попытке их откручивания. И тогда будет совсем не весело. Если выпал дефлектор, то его надо просто из багажника вставить (потянуть) на место до характерных щелчков.
Отпишусь я по-поводу воды в багажнике. Хетч. Вода в левой нише. В принципе, до января 2017-го (ДТП, Камаз затёр всю левую сторону) всё было сухо. После ОСАГОвского "сервиса" (кузовня) На багажном коврике в районе заднего левого фонаря начинала появляться лужица воды.
И это была малая часть. Большая часть стекала за коврик в нишу. Искал долго. Естественно, проклейка на автопластилин обоих клапанов вентиляции. Эффекта это не дало.
В какой-то момент заметил, что капля свисает с нижнего уголка клапана-липучки, закрывающего барашки крепления заднего фонаря.
А вот так у меня с зазорами пятой двери после "ремонта".
Правая сторона (завод).
Левая сторона (тянули).
Открутил винт крепления левого спейсера задней двери (на фото отмечен "1")... Вернее, как открутил... Еле выкрутил из-за коррозии резьбы! (С правой строны такой же винт открутился без проблем).
Т.е. вода текла по внутренней полости левой стойки заднего крыла.
Я обезжирил весь шов стыковки внешней и внутренней части крыла (обведено красной линией) и пролили его из аэрозольного баллона резино-битумной мастикой (Керри). После этого в багажнике стало сухо.
Ой-ли... Там уже давно заржавели верхние и нижние болты и гайки крепления бампера, которые отломятся под корень при первой попытке их откручивания. И тогда будет совсем не весело. Если выпал дефлектор, то его надо просто из багажника вставить (потянуть) на место до характерных щелчков.
Вставил из багажника-но видно что деформированный он-типа как Жабо.
Рассохся,кривой ,щелчка не было.
Жду дождя.
Ой-ли... Там уже давно заржавели верхние и нижние болты и гайки крепления бампера
Если заботятся только о скорлупе, то к ним не прикасаются годами.
Без снятия бампера к отв. для обработки поперечины не доберешься. Периодичность указана в сервисной, где кузову посвящены отдельные талоны.
Когда было нужно немного сместить кронштейны крепления з/балки (отв. регулировку допускают), то за день до этого очистил от грязи и сбрызнул "жидким ключом" - все прекрасно открутились. А на несвежем авто трогать их обычно не рекомендуют из-за риска поломки шпилек.)))
Смазки/пасты для устранения скрипа тормозов очень липкие, хорошо противостоят влаге и пр. жижам, работают в широком диапазоне темп-ры. Поэтому используются и для резьбовых соединений выпуска, т.к. предотвращают коррозию и фрикционную коррозию (цветмет гайки теперь необязательны). Шпильки в арках дополнительно защищал от пескоструя пластиковыми гайками.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Рассохся,кривой ,щелчка не было.
Жду дождя.
На мойку или в саду/огороде из шланга полей. Лучше оба вклеить на герметик, т.к. уплотнитель не восстанавливает форму + оторвать/вытолкнуть клапан-дефлектор будет сложно. Уплотнитель смазываешь и садишь на клапан, потом смазываешь этот комплект и на место. Излишки разглаживаешь.
Есть еще причина для снятия бампера: сверху на поперечине возможно будут ржавые проплешины - бампер трет. На будущее я защищал эти места кусками вибры.