Парни помогайте. Включаю киндер, включаются два вентилятора на всех оборотах и не отключаются. Напряжение начинает падать до 12.9-13.2.так и должно быть? Поставил новый генератор 140а, асе тоже самое.
Добавил разминусовку под капот.
Использовал медную гибкую шину из магазина ГАЗ.
ГБЦ - болт крепления площадки аккумулятора.
И Клемма минусовая - болт крепления площадки аккумулятора.
Все остальные соединения силовой проводки 12В под капотом были прочищены обычной металлической щеткой и наждачной бумагой.
По дополнительному вольтметру в прикуривать напряжение поднялось на 0.1 В
Дальнейшая эксплуатация покажет был ли смысл в работах.
Парни проблемка с новой машиной очередная появилась у меня. Вчера приехал в озон тут на районе, заглушил тачку, поставил на аварийку ушёл в пункт выдачи, минуты 4 меня не было пришёл, выключаю сигналку, аварийку, пробуй завестись, а машина еле еле полтора 2-ва оборота делает и всё не крутит аккум высел нажимаю сигналку посмотреть напругу на аккуме, а там всего 12.03 показывает и не крутит почти, потом уже подсадил меньше 21 стал щёлкать. Пока ехал так как был снег работало много всего печка, обогрев зеркал+ зад стекло, фары, туманки, дворники, подогрев жопы. Нашёл провода прикурили привезли мне их, завёлся легко, смотрю лампочка не горит на щитке заряд типа идёт, погазовал, постоял и поехал, с печкой и туманками приехал у дома ещё постоял погазовал заглушился, сигналкой глянул показывало 12.62 вольта, оставил в режиме авто запуска. Сегодня запустил с автозапуска прогрел сел в машину посмотрел показывает 12.42 вольта, заглушился ещё раз завёлся всё норм. Сел поехал опять в озон (печка включена и габариты только) заглушился аварийка сходил туда минут на 7 выхожу снимаюсь с сигналки, аварийку отключаю, завожусь,а она опять еле еле крутит пару раз и всё потом щёлкает не может крутить норм, смотрю через сигналку напряжение 12.03 вольта на аккуме (( Чё за хрень. Генератор стоит с озона 90 Амперный а не как положено 115А и почему то подключил OBD напруга по показателем в приложении всего 13.4 -13.5 с выключенным всем ,если включаю фары и печку, то сразу показывает 13.10-13.20 всего вольта на проводке, а на самом аккамуляторе показывает 13.10 - 13.00 если включаю ещё что то бывает падает до 12.7 Вольта или 12.5 Что может быть не так?! НА заведённой тачке снимал минусовую клемму тачка работает заряд идёт но какой то маленький почему то будто...Гена новые Омега 90А
Пока ехал сейчас после того как снял аккум и в гараже зарядил его полностью, ехал к другу проверить тестером зарядку на аккуме ОБД показывал с фарами и без печки 12.6 иногда напругу или 13 Вольт всего в мозгах..
Подключили тестер в режими 20 Вольт со всем выключенным показывало типа 13.86 Вольта на клемах, по ОБД всего 13.40 - 13.50 как включился вентилятор просело на клемах до 12.90 - 13 вольт Это что ВСЁ было выключено, только заведёная машина...
Не пойму с какого момента это пошла не после ли установки сигналки или до этого, просто не ездил почти не пользовался так обогревателями всеми или был заряжен аккум..
И подскажите где сейчас можно найти эту умную таблетку как раньше покупали ставили не могу а то найти вместо штатной она от температуры в зависимости сама регулировала напряжение улучшенная какая то была..
Много чего может быть. Без обид, но при твоих познаниях в электротехнике самому нечего там делать.
Повезло. Больше так не делай.
Я как бы туда и не лезу, а на счёт повезло знаю точно что всегда раньше так проверяли идёт или нет заряд снимаешь клемму и не должна машина заглохнуть или мото если идёт зарядка...