Rolsen, тормозуха с годами впитывает влагу из воздуха. Понижается температура кипения ТЖ и начинают от влаги корродировать элементы и части тормозной системы. Вот поэтому ее и меняют (щас ДОТ 4 как на твоем фото работает три года), а не из за того прозрачная или нет. Короче три года - это максимальный срок для ТЖ. Потом обязательная замена.
Это я знаю, что она гигроскопична и поэтому температура кипения падает, но если она дофига влаги вобрала то обычно цвет меняется, палитра цвета от желтого до черного. Как всегда и было. А тут тормозуха никак внешне не проявила свой возраст, прозрачная и все. Тут только тестер специальный нужен чтобы выяснить, свежая она или нет.Его у меня не было но я бь ради интереса заюзал бь. Если я бь допустим продавал машину и наплел бь насчет тормозухи что позавчера менял то даже самый дотошный бь поверил)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kulibin
золотые слова а народ ездит по 10 лет и знать не знает что надо менять
-Обычно такие люди меняют задние тормозные колодки + закисшие рабочие тормозные цилиндры + новая тормозная жидкость.
Во-во. Тот самый случай, когда сэкономив 209 рублей за литрушку, игнорируя тот факт что в бачке давно черная жижа плещется, попадаешь потом на большую сумму и больший список деталей при посещении автомагазина, и то не факт что не напорешься на брак и т.д. Так что надо беречь то что есть(заводское) и головной боли не вызывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
ТЖ, а так даже не лазют тада
Полезут туда когда на горных серапантинах в жару тормоза пропадут, тогда дойдет до них)
Сегодня сменил ТЖ, второй раз за пять лет! Три года отъездил на ней, цвет - жёлтый, каких-то изменений не обнаружил. Была залита РосДОТ-4. Сменил на такую же (ДОТ-4), но ХАДО.
Последний раз редактировалось Sergio_68; 17.05.2015 в 10:53.
Это я знаю, что она гигроскопична и поэтому температура кипения падает, но если она дофига влаги вобрала то обычно цвет меняется, палитра цвета от желтого до черного.
Не от этого цвет меняется. У DOT4 основа сама по себе агрессивная (гликолевая), т.е. ~ как и ОЖ. Поэтому в состав входят ингибиторы коррозии, а как и у присадок ОЖ, их срок жизни ограничен.
Какой то Росдот в магазине БИ БИ впаривают, но я хз как оно вообще себя ведёт, склоняюсь на TRW за 1099 1 литр купить...