Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 9
Дренаж указан на фото мелом. от метки в глубь 4см.
Вот фото;
На все потратил не спеша часа три.
Стык кузова обильно смазал Советским солидолом, он припадет пылью, плюс подсохнет и вода уже ни как не пройдет.
Думаю даже дождь уже не страшен.
Вот фото верх солидол, низ с желоба капает вода.
Подскажите у меня тут стоит гена на 95 Ампер, предыдущий владелец поставил его говорит заменил тот что стоял на этот с Озона, какой лучше поставить, на моей приоре предыдущей тоже SE Люкс комплектации стоял 115А не помню какой только Кзате или СоАэтэ? что купить какой фирмы лучше сейчас или Промо?! И может сразу 120 А думаю музыку в машину сюда тоже начать устанавливать с усилками))) Нужен небольшой запас прочности так сказать..
Я сколько не читал про гены когда ребята лезли туда писали...там как с помпами всё не эдак всё не так везде. То таблетки заменили то контакты хреновые....и т.д. Если так было бы можно один хороший генератор,одна хорошая помпа,один хороший мотор,одна хорошая трапеция. Я сегодня видео маленько поснимал....посмотрю чо там выложить.
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Подскажите у меня тут стоит гена на 95 Ампер, предыдущий владелец поставил его говорит заменил тот что стоял на этот с Озона, какой лучше поставить, на моей приоре предыдущей тоже SE Люкс комплектации стоял 115А не помню какой только Кзате или СоАэтэ? что купить какой фирмы лучше сейчас или Промо?! И может сразу 120 А думаю музыку в машину сюда тоже начать устанавливать с усилками))) Нужен небольшой запас прочности так сказать..
Угомонись пока немного Особо тебе эти амперы ничего не дадут.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Угомонись пока немного Особо тебе эти амперы ничего не дадут.
Да тут стоит как в сервисе мне сказали генератор самый дешовый типа китайский и на 90 ампер у меня как вентиляторы включаются свет просадка идёт на фарах и приборках...
хочу сразу поменять его у меня стоял 115ампер на той машине и мне кажется тут так же должен был стоять никак не 90 Ампер!
Кстати не подскажешь у меня комплектация так как SE у меня все светильники Диодные, так у меня на пассажирском месте на потолке почему то диод в плафоне еле еле светится и один и второй, что то забыл почему такое может быть,! Вроде давно где то читал о такой проблеме...
В городском темпе всегда недозаряд будет. Все эти 90-115-120 ампер генераторы отдают на определённых оборотах, как правило, 4000-5000. На меньших разницы в отдаче почти нет. Был у меня на первой люксовой 90 А, на нынешней SE 115. Даже на нем зимой с подогревом заднего, лобового и ближним светом на хх напряжение меньше 13 вольт на хх. И хоть что ты поставь, на низких оборотах сильно больше не будет. Ставь хх 1500 оборотов, получше будет. Больше от таблетки и схемы включения зависит, но тут уже надо в электрике разбираться.
Скорее всего, сами диоды сдохли. Я у себя менял и дорабатывал.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В городском темпе всегда недозаряд будет. Все эти 90-115-120 ампер генераторы отдают на определённых оборотах, как правило, 4000-5000. На меньших разницы в отдаче почти нет. Был у меня на первой люксовой 90 А, на нынешней SE 115. Даже на нем зимой с подогревом заднего, лобового и ближним светом на хх напряжение меньше 13 вольт на хх. И хоть что ты поставь, на низких оборотах сильно больше не будет. Ставь хх 1500 оборотов, получше будет. Больше от таблетки и схемы включения зависит, но тут уже надо в электрике разбираться.
Скорее всего, сами диоды сдохли. Я у себя менял и дорабатывал.
Да таблетку я тогда какую то ставил умную что рекламили что делали там за бугром где сейчас не спокойно) Ставил на все генераторы отлично себя показывала и в мороз и в жару, типа умная таблетка уже забыл название. Сейчас наверное и не купить уже такую..Но Гену всё равно хочу поменять вместо Китая что то нормальное всё же
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Кстати не подскажешь у меня комплектация так как SE у меня все светильники Диодные, так у меня на пассажирском месте на потолке почему то диод в плафоне еле еле светится и один и второй, что то забыл почему такое может быть,! Вроде давно где то читал о такой проблеме...
Несколько ревизий этих плафонов было. До 13го года, если правильно помню, были косяки по номиналам токоограничительных резисторов. Себе покупал, один плафон был 12го года, другой 13ого. Оба передних. Перепаял резисторы на первом как на более свежей ревизии. Работают до сих пор.