Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8
Так как в планах ТО системы охлаждения, решил и расширительный бачок заменить. У всех бачков, которые смотрел, на штуцерах недолив в конце, где утолщение по диаметру, что бы шланг не соскальзывал.
В верхней половине это утолщение есть, в нижней нет. Глянул свой бачок, заводской, ТОЧНО ТАК ЖЕ, сверху есть, снизу нет утолщения.
В этом есть какой-то смысл?
Поменял патрубки СО(брт), хомуты пружинные(норма), антифриз(синтек премиум) и радиатор отопление(лада). Промывал СО лавром(2в1), литров 50 дистиллированной воды ушло, проверил крышку рб, 1.1 давление. Особых проблем не возникло.
После всех работ, поставил на шланг радиатор-расширитель фильтр топливный с сеткой от дизеля, мусора немного. Думаю надо бензиновый ещё поставить, бумажный.
Единственное что могу посоветовать, на штуцер радиатора отопления берите максимально узкий хомут, 14×10, или даже 14×8, штуцер очень короткий
Берёшь маркер красишь торцы и края на конце лопастей. Без прокладки ставишь(не зверствуй. и крутишь. Вынимаешь. Там всё покажет. Подпилил. Как перестало тереть ставишь прокладку и опять проверяешь. Там делов то 5 минут. Дело в том что на посадке помпа может немного двигаться. Зазора с прокладку в самый раз. У меня видосы были.