Вот именно что половина не знает что такое может случится. Продавцы умалчивают, хотя зачем им это говорить. Я когда выбирал прислушивался, так сказать, к мнению знакомых. Некоторые говоили, мол меняй ремень просто почаще и все путем будет. А ведь ремнь и новый порваться может и-за брака или зимой с толкача заводить неправильно...Так что я решил не рисковать. Отец тоже себе двенашку брал когда, специально с движком чтобы не гнуло клапана, т.е. 1,6 16-кл.
art159, Я как раз на эту тему разговаривал с парнями в СТО. Спросил: Почему мы опять наступили на те же грабли, как с первыми ДЕСЯТКАМИ с двиг. 1,5 16 кл.? Ответ был такой: Если сделали бы проточки в поршнях, то не было бы той мощности у двигателя, он был бы не таким экологически чистым ну и т.д.
Да, согласен, степень сжатия у поршней с проточками меньше. Но вот про экологичность....экологично сть зависит от мозгов машины. Сейчас этим Евро-3 движко "задушили". "Евро-2" по-резвее будет, та же самая 14-я, 2005 года.
А насчет грабель..могли бы что нить придумать чтобы такой бороды не было, просто как всегда поспешили или экономят на чем-то таким образом.
Может они сами тоже по началу и не знали что у них клапана гнет, движок слепили, завели, работает. В производство выпустили, а тут на первом движке ремень порвало...они и узнали что клапана гнет у них..))
Может они сами тоже по началу и не знали что у них клапана гнет, движок слепили, завели, работает. В производство выпустили, а тут на первом движке ремень порвало...они и узнали что клапана гнет у них..))
Я перед покупкой читал журнал «За рулем», там как раз была статья про ПРИОРУ, и в ней, ни чего не было сказано про гнущееся клапана.
Сколько будет. Главное начать. Мы тоже когда начинали собиратья никакого представления что дальше будет небыло. А вишь как, раз собрались, два. Потом съезили на Касплю. И пошло-поехало. Так и в случае с Приороводами, народ так или иначе сюда заходить будет, кто-то останется тут, а кто-то нет. Время покажет.