Сегодня оштрафовали все таки на Дорожниках, там целый цирк был))) Остановили - тонировка на стеклах, мне говорят - подними стекла то.Я говорю - не работают стеклоподьемники)) Вообщем отдал документы,жду...через десять минут выходит лейтенант с прибором. Говорит,а зачем мерять то,и так все видно типа. Я говорю - меряй, как положено)) Он так злобно замерил,показало на огрызке стекла 4.2 всего. Он пошел на пост с словами,что ща меня развернет и еще штраф выпишет дополнительно к тонировке за стеклоподьемники 100 руб.
Я ждал минут тридцать,подошел к ним,поспорил, эти ОЛУХИ вообще ничего не знают в ПДД,серьезно. На полном серьезе доказывали,что за стеклоподьемники штраф 100 руб и машину я не имею права эксплуатировать,а должен ехать исправлять неисправность))
Выписали мне за тонировку, документы не отдают. Я начал звонить в телефон доверия ГИБДД, на горячую линию. ДОКУМЕНТЫ ОТДАЛИ СРАЗУ))))Стоял доканывал их - пишите на стеклоподьемники то протокол,они молчали,желваками играли только...)))
Было время на все это шоу, если времени нет - не советую. Лучше молча получить штраф.
И еще - кто знает, сколько времени они могут максисум выписывать протокол? Есть ли ограничение? И законно ли то, что замеряют на огрызке стекла?
Кстати,забыл у них спросить документы на прибор.
Вроде копию нельзя же,они должны мне оригинал предоставить?Кто в курсе?
на самом деле прибор должен полностью ложится на стекло в случае с огрызками стекла он вроде как непольностью, можно было сказать что это просто грязное стекло ..... а по времени кста актуальный вопрос ......
JSStuffer, дак да, если бы стекла пониже опускались - вообще бы спокойно с тонировкой можно было ездить))) Так как два места в области,где можно опасатся - Дорожники и Рикасиха