Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
у меня 2 вопроса:
Первый это что делают на ТО-1, какие узлы авто и т.д
Второй может и был в других темах сколько стоит само ТО - 1 (работа), и с материалом?) вот например подтягивание, крепления агрегатов, узлов и деталей шасси является опцией по умолчанию в включена в стоимость ТО или это дополнительная опция и предстоит дополнительной оплате
заранее спасиб'ки
у меня 2 вопроса:
Второй может и был в других темах сколько стоит само ТО - 1 (работа), и с материалом?) вот например подтягивание, крепления агрегатов, узлов и деталей шасси является опцией по умолчанию в включена в стоимость ТО или это дополнительная опция и предстоит дополнительной оплате
заранее спасиб'ки
Как правило в стоимость работы включены только обязательные позиции из СК.. к примеру геометрия и шиномонтаж клиенту нужны не всегда.. платить за них он конечно никогда не будет.. Закладывая стоимость ТО у нас, в Кургане, берется сервиска и из нее, по трудоемкостям на данную модель выхватываются обязательные операции, перемножаются на стоимость нормочаса и сот она стоимость... то-1 в Кургане стоит на ПП 2000 рэ... сюда входит осмотр, диагностика ходовой части и подвески, электрооборудования, светотехники, АКБ, осмотр, регулировка и смазка при необходимости замков (капота, дверей багажника и пр.) из регламентных работ: замена масла с промывкой, замена фильтра маслянного (ессесена), протяжка всех болтовых соединений по подвеске и агрегатам, иногда (по результатам диагностики эл. оборудования) еще и протяжка всех резбовых "точек массы".
Много чего Мне сход развал делали руль выставляли двери не очень ровненько стояли подровняли масло колодки поменял все проверили я присутствовал и на все мелочи им указывал за все 2500 отдал работы и гарантия того стоят!
а чаще всего залетая в ямы владелец убивает не только подвеску, но и гарантию на нее... а то и на автомобильв целом...
Не соглашусь...по гарантии поменяют все без проблем и шаровую и грануту и тяги. В инструкции не написано что приора предназначена для эксплуатации по автобанам или только на асвальтированных дорогах. машина должна ехать и в дождь и в снег и в жару. И даже по ямам в разумных пределах....
вот например подтягивание, крепления агрегатов, узлов и деталей шасси является опцией по умолчанию в включена в стоимость ТО или это дополнительная опция и предстоит дополнительной оплате
Расскажу случай из своей жизни. Мы с братом и моим другом просто оборжались после посещения одного из Московских автосалонов. Не буду озвучивать его название.
Дело было так. Я в 2006 году решил приобрести себе ВАЗ-21124 и мы с братом поехали в Москву. Там нас встретил мой друг и мы стали искать автосалон где будет автомобиль цвета «Кварц» и без допов. Сразу хочу сказать, что дело это оказалось не таким легким, как нам сразу казалось.
Так вот, заехали мы в очередной автосалон и спросили: Есть ли у Вас ВАЗ-21124, без допов? Менеджер автосалона ответил: Да есть, но Вам к цене авто надо доплатить 100 баксов. Мы спросили: За что, 100 баксов? В ответ: 50 баксов за бесшумные замки и 50 баксов за протяжку авто. Мы менеджеру ответили, что протяжку делают на ТО-1 бесплатно, т.е. протяжка входит в стоимость ТО-1. Менеджер стоял и молчал. Я у него спросил: А что Вы в авто протягивали за 50 баксов? Он мне ответил: Мы подкрутили гайки крепления рулевых наконечников к стойкам и болты колес. Он начал оправдываться, мол ну Вы понимаете, машины же к нам едут на ж/д платформах, по пути все гайки раскручиваются ну и т.д.
Мы очень долго смеялись, что в Москве за 50 баксов подкручивают 16 болтов на колесах и две гайки рулевых наконечников, при том что там стоит шплинт и гайки подкручивать не надо.
у меня 2 вопроса:
заранее спасиб'ки
Все необходимые работы на ТО-1 подробно расписаны в сервисной книжке, прям оттуда по пунктам и читайте