А я вообще его не мою, от греха подальше, только перед ТО, на хорошей мойке. Приятель на БМВ сам помыл, на даче, керхером, поехал домой движок греться начал - поменял вентилятор радиатора на 8 т.р. )
я раз выехал покататься после дождика вода была ровно по капот там по исполняли на следующий день машина была коричневого цвета пришлось сразу ехать на мойку а дома уже капот открыл испугался)))все коричневое было съездил на мойку двигла все норм фото у мя в альбоме есть с пеной мыли двигун ниче не снимали не изолировали и норм че вы так паритесь???:te ase:
я раз выехал покататься после дождика вода была ровно по капот там по исполняли на следующий день машина была коричневого цвета пришлось сразу ехать на мойку а дома уже капот открыл испугался)))все коричневое было съездил на мойку двигла все норм фото у мя в альбоме есть с пеной мыли двигун ниче не снимали не изолировали и норм че вы так паритесь???:te ase:
Воздухан снимается для лучшего доступа,да и ДМРВ луше Керхером не мыть. Аккумулятор снимаем чтобы отмыть площадку под ним(если 4 года не снимать аккум вообще,то скорее всего под ним будет нефиговая коррозия).
В марте мыл двигатель и не укутал ДПДЗ(такая фигня,куда прикрепляется тросик от "газа"). Ударили морозы и каждое утро уходило полчаса-час,чтобы ДПДЗ оттаял и педаль газа начинала работать. Прикол в том,что нажималась она прекрасно,но не поднималась обратно,даже если тянуть ее носком ботинка вверх. WD-40 тоже не помогало-замерзал датчик изнутри. Приходилось ждать,пока тепло от прогревшегося двигателя растопит лед в датчике.
Движок мыл один раз.
1 снял аккумулятор
2 снял шланг подачи воздуха к фильтру
3 на теплый двигатель побрызгал "очиститель двигателя" от Астрохим.
4 через пол часа смыл водой с пожарного насоса.
5 остатка воды сдул воздухом с компрессора.
6 поставил на место шланг и батарейку.
Пленкой ничего не укрывал
хм..а какая разница у вас там дорого за мойку берут?или что?
Просто пару раз в год я заезжаю в гараж к друзьям, где всю машину мою, чищу, полирую машинкой собственноручно. Знаю два случая, когда после мойки движка Керхером летели ДМРВ- поэтому страхуюсь и укутываю.
Почитал я тему и решил- как мыл всегда двигатель на мойке за 150 рублей, так и буду мыть. Зачем велосипед изобретать, если за копейки и 15 минут времени всё будет идеально чисто
Почитал я тему и решил- как мыл всегда двигатель на мойке за 150 рублей, так и буду мыть. Зачем велосипед изобретать, если за копейки и 15 минут времени всё будет идеально чисто
че париться...закрывать что то а то наши инженеры не думали об этом если машина в воду заедет то все хана? кстати у нас 100р. мойка
50 на пиво остается)))
вот мое фото мойки двигла: http://www.priorovod.ru/gallery/show...30&userid=3918
че париться...закрывать что то а то наши инженеры не думали об этом если машина в воду заедет то все хана? кстати у нас 100р. мойка
50 на пиво остается)))
вот мое фото мойки двигла: http://www.priorovod.ru/gallery/show...30&userid=3918
У нас точно так моют. И никогда ничего не отказывало после мойки
Вчера помыл двигло в Евразия Авто. Стоимость в Рязани 180 рублей. Закрывают только колокол сигналки пакетом, сначала обдают водой, потом пеной и снова водой, все это делается керхером.