Во всех материалах, которые читал о Приоре перед покупкой, речь идет о том, что машина оснащена электроусилителем руля. Поэтому в салоне не стал уточнять, что именно под капотом выбранного автомобиля. Уже после регистрации выяснилось, что мой экземпляр оснащен ГУРом. Теперь даже не знаю, радоваться или огорчаться. А что могут на этот счет сказать специалисты?
С ЭУРом легче крутится чем с ГУРом но рулем делаешь почти 4 оборота а с ГУРом 3. ГУР гудит а ЭУР нет. Надежнее все таки ГУР,бывали случаи когда с ЭУРом руль сам по себе поворачивался во время движения и после остановки(сам лично видел) Калину это кстати тоже касается. У меня ЭУР,проблем пока небыло слава богу(36000 пробег). На мой взгляд если выбирать то ГУР.
Сам по себе ЭУР считается лучше ГУР, НО! наши не умеют пока-что делать нормальный ЭУР, много слышал плохих отзывов на счет ЭУР на ВАЗах. На Прио, и самары сейчас ставят ГУРы немецкой фирмы ZF, отлично себя зарекомендовавших на Audi, BMW и Mercedes'ах.
А сколько места занимает под капотом ГУР вы видели?, там свободного места нет, всё в шлангах, бачках, с ЭУРом весь движок свободный, у меня ЭУР, работает великолепно, руль крутиться мезинцем, не смотря на то что колёса 17ые стоят, я за ЭУР!
У меня стоит ЭУР!После 10 000 км появился стук в ЭУРе, сейчас накатал уже 30 000 км - стук увеличился!Зимой вообще пока не прогреешь автомобиль, ЭУР не включится!Были даже ситуации, что ЭУР сам в лево поворачивал!Не знаю что и делать с ним!!!
А сколько места занимает под капотом ГУР вы видели?, там свободного места нет, всё в шлангах, бачках, с ЭУРом весь движок свободный, у меня ЭУР, работает великолепно, руль крутиться мезинцем, не смотря на то что колёса 17ые стоят, я за ЭУР!
Бачок с размером с чайную чашку, насос размером в два раза меньше генератора, два шланга к рейке и пару трубок. Вот и все. Не надо Приору с ГУР сравнивать с Зил-130. Знаете почему первые Приоры шли исключительно с ЭУР, а потом все больше начали ставить ГУРы? Потому что ГУР прекрасно зарекомендовал себя на двенашках, а ЭУРы как ломались, так и ломаются, за редким исключением.