Предистория:зима холодина,в коробке масло заводское.Ну как у всех погнало через сапун, думал сальники на валах крутиться будут,ну в смысле выдовит,но повезло :biggrin:.Масло заменил на синтетику Castrol TAF-X.(менял в сервисе,течи вроде ни где не было сам смотрел).А тут случайно заиетил капли на снегу решил глянуть,а там капает из чехла зашитного который на штоке выбора передач.Тронул его а изнего полилось ну вроде не ведро вылелось и то ладно.Вопрос такой. Кто знает замен сальника на штоке выбора передач,это долгая история? Нужно коробку скидывать? Или как всегда из-за одного болта пол машины разобрать?
Откручиваешь карданчик, снимаешь его, вынимаешь втулку из КПП, подцепив чем нибудь, в этой втулке стоит сальник, вынимаешь его, обезжириваешь там все и вставляешь туда ДВА сальника на герметик.
Втулку назад в КПП тоже на герметик. Удачи!
Масло из КПП предварительно слей!
Откручиваешь карданчик, снимаешь его, вынимаешь втулку из КПП, подцепив чем нибудь, в этой втулке стоит сальник, вынимаешь его, обезжириваешь там все и вставляешь туда ДВА сальника на герметик.
Втулку назад в КПП тоже на герметик. Удачи!
Масло из КПП предварительно слей!
потекло из под пракладки около лапки сцепления , приехал по горантийке там посмотрели , попросили оставить машину сказали что заклеют специальным клеем! просто я первый раз о таком слышу , вобще так делают? потом я им говорю что у меня уровень масла показывает ровно по середине между макс и мин, правильно говорят так и должно быть!что делать долить до максимум или так оставить?
потекло из под пракладки около лапки сцепления , приехал по горантийке там посмотрели , попросили оставить машину сказали что заклеют специальным клеем! просто я первый раз о таком слышу , вобще так делают? потом я им говорю что у меня уровень масла показывает ровно по середине между макс и мин, правильно говорят так и должно быть!что делать долить до максимум или так оставить?
оказалось хомут в патрубке плохо был затянут и капал антифриз!затянули течь перестало!
Всем доброго дня!
Сегодня заметил подтекание масла через сальник штока выбора передач на КПП ( который стоит под пыльником где карданчик рычага КПП ) Да и сам пыльник весь уже рваный стал ( тоже на замену ).
Никто случаем с этим сальником не заморачивался? Слышал, что это обычная болячка на данных КПП? Некоторые решили этот вопрос путем запрессовки второго сальника, прямо за первым! Места в обойме говорят хватает! И получается как бы двойная защита.
Подскажите кто менял! Какой там сальник подойдет? От 2110? Вроде у нас КПП от десяток стоит?
Всем доброго дня!
Сегодня заметил подтекание масла через сальник штока выбора передач на КПП ( который стоит под пыльником где карданчик рычага КПП ) Да и сам пыльник весь уже рваный стал ( тоже на замену ).
Никто случаем с этим сальником не заморачивался? Слышал, что это обычная болячка на данных КПП? Некоторые решили этот вопрос путем запрессовки второго сальника, прямо за первым! Места в обойме говорят хватает! И получается как бы двойная защита.
Подскажите кто менял! Какой там сальник подойдет? От 2110? Вроде у нас КПП от десяток стоит?
ОЙ БРАТ - у меня такая же хрень ! ВСЁ полопалось и потрескалось - а если бы АВТОВАЗ начал выпускать ПРЕЗЕРВАТИВЫ - что б тогда было бы :biggrin: ! Каробку вылечил двымя сальниками на красный герметик посадил и чехол поставил - правда с КАЛИНЫ внедрил :biggrin: НА фото есть чертёж приспособы которую изобрёл я для извлечения старого сальника :biggrin: - да кстати АККУМУЛЯТОР на котором лежит порватый ПРЕЗЕРВАТИВ - сегодня тоже выкинул - это жопа какая то - интересно есть в этом ТАРАНТАСЕ ХОТЬ ОДНА НЕ БРАКОВАННАЯ ЖЕЛЕЗКА ??????????????????????????