Контакты на генераторе надо-бы все проверить. Для начала.
Скорее всего так! При запуске двигателя и работе на ХХ обмотка возбуждения запитывается через контакт D генератора,при повышении оборотов до 2000 питание идет через дополнительные диоды моста. Если конечно на генераторе не стоит реле или диодный мост и реле от Ш-Нивы.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Скорее всего так! При запуске двигателя и работе на ХХ обмотка возбуждения запитывается через контакт D генератора,при повышении оборотов до 2000 питание идет через дополнительные диоды моста. Если конечно на генераторе не стоит реле или диодный мост и реле от Ш-Нивы.
Ну правильно, через D, то есть через Светодиод и резисторы в панели приборов. Самое интересное, что такая шняга началась сразу после замены родной панели на калиновскую. То есть генератору не хватает напряжения возбудиться. Но электрики на СТО постоянно мне втирают, что это генератор виноват, у 1го из 20ти ткое бывает и НЕ является поводрм для замены
Black Cat, Где-то уже читал,что при замене щитка приборов с Приоровского на Калиновский появляется такой-же вариант.В генераторе Калины на диодном мосту нет дополнительных диодов и стоит РР от Ш-Нивы.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
в дождь загорается на панели приборов в салоне индикатор аккумулятора
в дождь загорается на панели приборов в салоне индикатор аккумулятора, от чего это может быть, может прокручивается ремень от попадания воды, потому что заводскую защиту я снял и поставил металлическую и в образовавшуюся щель попадает вода на ремень генератора.
Ответ: в дождь загорается на панели приборов в салоне индикатор аккумулятора
Цитата:
Сообщение от глеб
в дождь загорается на панели приборов в салоне индикатор аккумулятора, от чего это может быть, может прокручивается ремень от попадания воды, потому что заводскую защиту я снял и поставил металлическую и в образовавшуюся щель попадает вода на ремень генератора
У мну тож такое было)) Просто подтенул ремень и всё пропало)))
Цитата:
Сообщение от kams
Может и ремень!!!
так что надо ремень менять? Просто мне поменяли помпу, вроде делал нормальный мастер, и тут на тебе, и именно загорается зараза когда дождь!!!
Кстати пробег всего 13 000, что менять ролики и ремень, кстати еще и ролики вроде шумят, как сказал независимый моторист......
Цитата:
Сообщение от глеб
так что надо ремень менять? Просто мне поменяли помпу, вроде делал нормальный мастер, и тут на тебе, и именно загорается зараза когда дождь!!!
Кстати пробег всего 13 000, что менять ролики и ремень, кстати еще и ролики вроде шумят, как сказал независимый моторист......
Ремень тебе надо просто подтянуть, что бы он не проскальзывал (ремень генератора), а если шумят ролики на ремне ГРМ, то их лучше поменять, т.к. если они заклинят попадешь тысяч на 10...
Цитата:
Сообщение от глеб
А ремень в дождь свистит? А то мож где масса плохая, такаяже фигня может быть при влажности большой!!!! Проверь!!!