вопрос.у меня сигнализатор вообещ не загораеться.но и гена не дает напруги.на аккуме 11.5 вольта.тоесть включаю зажигание сигнализатор низкого заряда аккума не горит ничего не пищит.просто ночью со светом упало напряжение и эур абс отключились и загорелся чек.домой приехал еле завелся все заработало но напряжение 11.5 волта на аккамуляторе.где капать?
Если я правильно понял, то сигнанализатор не загорается при включенном зажигании и неработающем двигателе. Что указывает на отсутствие тока в цепи обмотки возбуждения генератора ( сигнализатор - вывод " + D " генератора - токопроводящая шина диодного моста - РН - обмотка возбуждения ), естественно зарядки не будет.
Проверить наличие напряжения на проводе контакта " + D " , отсоединив его от генератора. Есть - проблема в генераторе: РН ( вероятнее всего ) или ОВ, нет - панель приборов или проводка до генератора.
Вышесказанное относится к генератору 9402.3701 ( - 01 ). У 9402.3701 - 03 немного не так.
ндя.получаеться если шоколадка выходит из строя а мы бум спокойна ездить пока аккум не разрядиться и придёт пушистый зверь.нужно какую нибуть индикацию напряжения мутить.шоб орала при напруге например ниже 12.5 вольта
в соседней станице.20 км ходу.у нас снегу навалило и я на всяк случай взял с собой еще один зараженный аккум.но доехал без проблем и на сервисе при замере выяснилось что напряжение выросло до 1.42 вольта и при повторных запусках батарейка на приборке нормално начала работать .тоесть включаться и тухнуть после запуска