Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Стало интересно сколько денег дерут за ТО. Особенно интересует ТО1.
Пишите, будем сравнивать
Еще раз здрас-се.
Первое мое высказывание в этой теме было не понято и модераторам не понравилось.
Попробую еще раз.
Считаю, что неправильно, просто зайти на форум и сказать: «В моем Урюпинске ТО-1 стоит хххх р.»
Учитывая, что наша замечательная страна огромна, и в каждом ее уголке разный уровень благосостояния и разная экономическая ситуация, то такая информация бесполезна. А может, даже вредна (для психики). Есле уж сравнивать, то сравнивать величины относительные, а не абсолютные.
Д-е-р-у-т?
Давайте попробуем понять.
ТО это набор работ, перечисленный в сервисной книжке. А сколько стоит этот набор если сделать его не в объеме ТО, а просто так, из любви к машине. В Вашем городе.
Допустим у меня Приора. Двигатель 126, кондиционер, АБС, пробег 2500. Допустим, я ее люблю. Допустим, у меня к гарантии нет претензий.
Что я поручу СТО?
Осмотреть по низу:
1. Состояние пыльников, чехлов, защитных колпачков, подтекание масла, тормозной жидкости. 300 р.
2. Протянуть крепление рычагов и растяжек передней подвески. Крепление задних амортизаторов и балки. 400 р.
3. Отрегулировать ручник. 150 р.
4. Протянуть подшипники всех ступиц. 400 р.
В моторном отсеке:
1. Протянуть все патрубки системы охлаждения. 600 р.
2. Отрегулировать натяжение ремня агрегатов. 150 р.
3. Заменить масло в двигателе. 500 р.
4. Снять-поставить катушки зажигания. Проверить наконечники. 200 р.
5. Надеть очки посмотреть течь фреона. 100 р.
Развал-схождение. 800 р.
Регулировка света фар и ПТФ. 300 р.
Диагностика ЭСУД. 400 р.
Замер напряжения зарядки АКБ 150 р.
ИТОГО Услуг: 4450 р.
Стоимость услуг по ТО-1 в моем городе 4500 р.
Разница – сами видите. То есть не ДЕРУТ. По уровню моих доходов приемлимо.