а уменя вчера с автозапуска машина не завелась :-) (-19 градусов)
при попытках посадила аккум. еле завел сам ключом. так что думаю при морозе ниже 10 град. не буду юзать автозапруск. придется как всегда плясать около машины 5-10 мин прогреваяясь.
Тоже решил проверить автозапуск в мороз: 2 дня машина стояла под окном в -18 днем и -23 ночью, утром с брелка завелась без проблем, с первого раза. Даже удивился, ведь без выжма сцепления и др. Масло в коробке с завода, АКБ тоже родной. Правда в течении этих дней поглядывал за напряжением бортовой сети через сигналку, так вот ниже 11,9 В не опустилось. Температура двигателя и салона была -20С в момент запуска.
А вчера при -17С все же со второй попытки только завелась... Ночью сама не прогревается... Чего бензин жечь, не минус 30 все таки... Да и потеплело у нас уже днем -12С. Поглядим что будет дльше.
А вобще приятно выходить и прыгать в теплую машину, может еще и подогрев сидений подключу, чтобы с брелка тоже включались.
Тоже решил проверить автозапуск в мороз: 2 дня машина стояла под окном в -18 днем и -23 ночью, утром с брелка завелась без проблем, с первого раза.
А вобще приятно выходить и прыгать в теплую машину, может еще и подогрев сидений подключу, чтобы с брелка тоже включались.
клева! дык еще чо за прикол... я сел потом, завел (выжав сцепуху) - отпускаю сцепление машина трогаться начинает!!! я ваще в акуе.. ну 20 сек поработала , потмо бросил резко 2-5 см прокатилась и все ок!! первый раз такое! до этого 2112 была.. таких приколов не было!
клева! дык еще чо за прикол... я сел потом, завел (выжав сцепуху) - отпускаю сцепление машина трогаться начинает!!! я ваще в акуе.. ну 20 сек поработала , потмо бросил резко 2-5 см прокатилась и все ок!! первый раз такое! до этого 2112 была.. таких приколов не было!
аналогично такое, после завода на ручничёк до первого щелчка и отпускаю сцепление.
Это из-за масла в коробке. С завода минералка трансмисионная залита,, так она на морозе загустевает, вот и тянет машину вперед. Можно либо масло в коробке поменять, либо со сцеплением... либо немного бензина в коробку добавить, чтобы масло пожиже было, только потом перед летом надо будет поменять маслице на нормальное.
У меня тоже в коробке масло с завода еще, но пробовал сразу после запуска сцепление отпустить, вроде не тянет, может просто еще морозов в этом году небыло...