у меня стояла 3,7 поменял на 4,1 а ряд поставил 103, прям бодрее машинка стала разгоняться, а максимальная скорость упала до 190 км/ч, дальше никак, а с 3,7 ехала 200 по спидометру!
у меня стояла 3,7 поменял на 4,1 а ряд поставил 103, прям бодрее машинка стала разгоняться, а максимальная скорость упала до 190 км/ч, дальше никак, а с 3,7 ехала 200 по спидометру!
4.1 так себе вот 4.3 с 18 рядом ))) меня инжекторные 2л иномарки со светофора не брали.. Стояло все это дело на 99 карбюраторнои успешно переделаннои под 16 клапанов с ГБЦ от приоры.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Меньше соотношение- меньше крутящий момент..Но больше максимальная скорсть. Пара 3.9 утсанавливается на карбюраторные моторы..
На Ниссане НОТ, например, с аналогичным движком и похожими передаточными числами в коробке поставили пару 4,1 и вполне себе ничего... Думаю в Приоре, пара 3,9 будет самое оно и не уверен, что максималка снизится, а вот динамика улучшится и разгрузится моторчик однозначно.
На Ниссане НОТ, например, с аналогичным движком и похожими передаточными числами в коробке поставили пару 4,1 и вполне себе ничего... Думаю в Приоре, пара 3,9 будет самое оно и не уверен, что максималка снизится, а вот динамика улучшится и разгрузится моторчик однозначно.
3.9неособа заметишь эффект.... 4.1 нада ставить.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
вопщем,из-за моих покатушек,2я передача на высоких ХХ начала с хрустом заходить,затем стала вапще вылетать,решил сразу смерить и ГП,когда ехал на рынок думал о 4.5,но меня отговорили,сказали,что букс будет ппц,поставили 4.3 на сток ряд.вопщем я доволен результатом,особо ничего не прибавило,у меня стоит выхлоп стингер+январь и паулюс,точ такая же машина с таким же тюнингом тока без ГП у кента,иногда выйгрываю иногда проигрываю ему.заметил что на высотах он меня догоняет и когда он переключается я ухожу на крыло,потом опять догоняет,а на 4й передаче я вапще легко ухожу.
Полностью согласен.На сток ряд 3,9 в самый раз.Я долго об это думал.И пришел к такому выводу,у меня была восьмака карбюраторная 1,5 с гп 3,9,мощностью 72л.с.Если например на восьмаку влепить движку приоры с 98л.с. То почти на 30% увеличишь мощю,значит по логике если пару 3.9 на приорку,то будет тюниная восьмерка,т.к. Разница у них в весе 100кило.И еще бы по уму вторичный вал от восьмаки с переходным комплектом,т.к. Он цельный,а не полый,как у нас.А пару 3,7 на заводе влепили,что бы снять нагрузку с шейки вторичного вала,т.к. На десятине случались обломы вторичной шестерни.Надо было им вал сделать цельным прутом и ставить смело 3,9,нечего умного не сделали,дебилы.Ну еще можно и кулису короткоходку.и будет песня
Ну и все же какую пару поставить со сток рядом 3,9 или 4,1? Не слишком коротко будет 4,1? Динамики хотелось бы прибавить конечно, но и по трассе чтоб тоже не напряжно было ехать! 116,5км при 3000, 150км при 4500 кажется маловато! Ну это цифры... , как по ощущениям? Комфортно ли с такой парой на трассе?
ребят вот что лучше поставить? гп 4,3-103 ряд или гп 4,1-18 ряд?
Поставь 11 ряд на стандартную пару это то же при разгне, что 18 с 4,1. Но по трассе комфортнее будет (пятая длиннее). Хочешь попробовать, что такое на трассе 18/4,1-попробуй поездить на четвертой-такая будет пятая.