На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки. Кто может проверить?
Бытует мнение, мол, если пройден ТО, то придраться не смогут. Это заблуждение. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право "просветить" Ваши стекла и выписать штраф. Размер штрафа составляет 500 руб (по решению депутатов от 30.06.2010). Если у Вас стекла затонированы не по ГОСТу, и Вы не желаете постоянно "кормить" ГИБДД по 500 руб., то стоит задуматься о коррекции этого несоответствия.
если у тебя и есть талон гто то он полюбому был выдан до июня сейчас с тонировкой проходят спец машины прокуратура фсб и то там такая куча всяких бумаг целых 2 тома война и мир...
Талон был выдан в АВГУСТЕ месяце, я машину в июле на учет поставил, кстати в таком же состоянии, а вторую снял, в таком же состоянии... Прошу прощения за повторение, но главное желание...:smile:
Ну да хрен с ним, с этим ГТО. Сейчас уже это все равно не важно, даже если пройдешь с пленкой - ездить все равно не дадут. Вчера мой корешь был остановлен на Серпуховском посту, сотрудник сказал, что после 23 будут драть все в подряд, вплоть до километровой пробки морозить будут. Прибор и все необходимое сказал тоже есть. Вот так.
P.S.Просветить тонировочку есть возможность где-нибудь? Уж больно мне пленка дорога... Хоть какую-нибудь оставить бы...
На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки. Кто может проверить?
Бытует мнение, мол, если пройден ТО, то придраться не смогут. Это заблуждение. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право "просветить" Ваши стекла и выписать штраф. Размер штрафа составляет 500 руб (по решению депутатов от 30.06.2010). Если у Вас стекла затонированы не по ГОСТу, и Вы не желаете постоянно "кормить" ГИБДД по 500 руб., то стоит задуматься о коррекции этого несоответствия.
Непосредственно автоинспектор, если я не ошибаюсь, не имеет права проверять уровень тонировки. Это может только инспектор по технадзору. Они не часто, но конечно выезжают с автоинспекторами.
Непосредственно автоинспектор, если я не ошибаюсь, не имеет права проверять уровень тонировки. Это может только инспектор по технадзору. Они не часто, но конечно выезжают с автоинспекторами.
А вот этот инспектор по технадзору интересно сотрудник какой организации: тоже ГИБДД, Ростехнадзор, ЦСМ или вообще какой-нибудь левой, имеющей лицензию на право занятия этим видом деятельности? И вообще какой регламент нахождения этих инспекторов вместе с сотрудниками ГИБДД, т.е. не понятно: они то находятся с ними, то нет. Это ж не частная лавочка - хочу пришел, хочу не пришел...
P.S.Все у нас в стране как-то запутано: все знают, что тонироватсья наглухо нельза, но все тонируются... Сегодня ехал их Москвы, на бетонке знак 40, все знаю, что надо ехать 40, но все почему-то не сбрасывая скорость едут 120, это ж не 60 тебе и не 90 даже...