там отбор мощности генератора,если процентном соотношении то гур намного больше берет-так же как и кондей,я про отбор мощности двигателя.
С какого перепугу? ГУР что, нагревается как утюг? Нет. "Усиляет" в шестнадцать раз лучше? Опять нет. Куда в таком случае энергия девается? Отбор мощности в обоих случаях - одинаковый.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Sector, то разве отбор мощности. Вот кондер это отбор мощности
При том, что законы физики так велят. Если на выходе имеем одинаковый результат(усилие на руле с ГУРом и ЭУРом практически одинаково) а мощность, отбираемая от движка разная, то эта разница должна куда то деваться - например, на нагрев. Или на дополнительное снижение усилия на руле, а его нет, как мы уже выяснили...
насос работает постоянно))постоянно поддерживает давление в системе -соответственно постоянно идет отбор мощности-у Эур если и идет отбор мощности-то только при повороте руля,отбор который идет от генератора,а не посредственно от двигателя.
Цитата:
Сообщение от Sector
При том, что законы физики так велят. Если на выходе имеем одинаковый результат(усилие на руле с ГУРом и ЭУРом практически одинаково) а мощность, отбираемая от движка разная, то эта разница должна куда то деваться - например, на нагрев. Или на дополнительное снижение усилия на руле, а его нет, как мы уже выяснили...
причем это тут нагрев и отбор мощности если сравнивать-Эур с ГУР...у машин с гуром постоянно идет отбор мощности-то есть и расход бенза больше.
насос работает постоянно))постоянно поддерживает давление в системе -соответственно постоянно идет отбор мощности-у Эур если и идет отбор мощности-то только при повороте руля,отбор который идет от генератора,а не посредственно от двигателя.
Учим матчасть. Если к рулю не прикладывается момент, и соответственно, нет необходимости усиления, насос работает на свободный слив, без давления. Давление растет по мере увеличения момента на руле.
А расходы на свободную перекачку жидкости вполне сравнимы с расходами на питание ЭБУ ЭУРа, который работает всегда.
ЗЫ
Цитата:
отбор который идет от генератора,а не посредственно от двигателя.
Я своё отучил уже. Лет 15 назад(МАДИ, есличо).
ЭБУ работает ВСЕГДА, иначе чего нибудь, да проморгает. Попробуйте при случае покрутить шкивы гидронасоса и генератора(при включенном зажигании) со снятым ремнем.
я не про эбу,а про ЭУР-он отключается при достижении определенной скорости.
ЭУР не отключается, а снижает создаваемый им момент, и у него есть свой ЭБУ, который НЕ отключается. При этом он, как любой электроприбор, потребляет энергию.
ЭУР не отключается, а снижает создаваемый им момент, и у него есть свой ЭБУ, который НЕ отключается. При этом он, как любой электроприбор, потребляет энергию.
понятно)даваейте еще все элекропотребители прибавим)вы сравнивате Эбу ЭУРа и насос Гура по нагрузке на двигатель?-думаю,разница ощутима в разы)