Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Разогнался на наших дорогах и "поймал" яму, в итоге погнул литой диск. "Мастера" в местном сервисе мне его доблестно доломали и за ремонт со сваркой затребовали 1200р. Я подумал зачем мне заваренный диск за 1200р. и послал этих "мастеров" подальше.
Решил купить новый ВАЗовский литой диск, обошел все магазины в городе и тут выяснилось что нигде ВАЗовских дисков нет и диски онипродают комплектами по 4шт. А ВАЗовские они не возят потому-что они "дерьмо" и спросом не пользуются. В одном магазине правда пообещали привести под заказ.
И возникает резонный вопрос так везде или только в моем городе?
И кто как решает проблему погнутого литья?
И возникает резонный вопрос так везде или только в моем городе? И кто как решает проблему погнутого литья?
я гнул диск очень сильно!есть правка литых дисков у нас в городе мало где правят номестечко одно я нашёл!выправили на спец-оборудовании!и второй диск оказался слегка погнут невоуружённым глазом не видно но на оборудовании покозало!короче его мне тоже подправили!за правку 2х дисков+балансировка отдал 800 р.(кстати на скорости чувствовал как в руль отбивало но не сильно это плюс гидроусилителю,без него ваще колошматило наверное бы конкретно!
Также поймал яму что по краю диска пошла трещина (диск востоновлению не подлежит), долго искал по магазинам, кое как нашел в одном за диск спросили 1500 руб.
Любой диск можно поправить и если надо заварить .....главное знать к кому ехать.....
штатное литьё это чистая экономия Автоваза т.к. сделаны из дешёвого сплава который гнёться как пластилин ......
Любой диск можно поправить и если надо заварить .....главное знать к кому ехать.....
штатное литьё это чистая экономия Автоваза т.к. сделаны из дешёвого сплава который гнёться как пластилин ......
Абсолюно согласен, видел в инете фото дисков, которые восстанавливают, там есть которые и вообще диском не назовешь, есть и по пол диска, вопрос только в цене. У меня друг на своей приоре поймал яму и погнул, выправили без проблем, 300 рублей правка, 80 рублей балансировка.
Я сам думал, что литье невозможно править. Но... У меня было погнуто 3 (!) диска. Под Владимиром, жена была за рулем, среагировать не успела. Представляете,какая яма? Вернее, целая серия ям. И руль начало бить, и шины спускать. И ничего, выправили, отбалансировали, стали как новенькие. Цена вопроса действительно около 400 рублей за колесо.