День добрый, господа архангелогородцы! Внесу свою маленькую лепту в тему полезных советов. Мороз крепчает за окном а температура двигателя при прогреве, да и езде в мороз растет не очень. Предлагаю вот такой способ оградить от потоков холодного воздуха радиатор. Подходит для стоковых решеток радиатора, для остальных нужно смотреть. Материал - энергофлекс - утеплитель труб. Маркировка на том, что я брал - 16/9 Продается в магазинах сантехники. Бюджет - 3 двухметровых трубки по 19 руб за шт. Трудозатраты - 10 мин., инструмент - канц. нож. Сам делал при минус 25. Приход от этого дела реальный. Плюс в быстроте монтажа\демонтажа, возможности регулировать степень закрытия решетки радиатора.
На авторство не претендую, спешу нести в массы! Все это, конечно, обсуждалось в профильных разделах, но там роются не все, и как правило, по поводу. Сам нашел случайно, опробовал и спешу делиться с окружающими приороводами радостью. Кстати на калину тоже подходит
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
назревает вопрос, а зачем нам решётку радиатора-радиатор зимой закрывать? радиатору от этого ни тепло ни холодно, до 85 градусов ОЖ бежит по малому кругу, т.е. НЕ через радиатор, а в сильные морозы наши авто(126)редко когда доходят до того, чтобы термостат открылся и пустил ОЖ через радиатор. + от этого в том, что при движении, набегающим воздушным потоком сам двиг меньше остывает и быстрее греется.
Попробуй при равной температуре окружающего воздуха согрей машину с закрытой решеткой и отрытой. Засеки по времени. И поездить тоже попробуй. Разницу заметишь. У меня редко при морозе в 25 доходило до 80 гр. , а вчера при -20 даже карсон включился. А вообще кому как, каждый волен думать сам - я посоветовал и предложил как сделать - приняли вы или нет - дело ваше - все врослые люди и вольны думать сами.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
назревает вопрос, а зачем нам решётку радиатора-радиатор зимой закрывать? радиатору от этого ни тепло ни холодно, до 85 градусов ОЖ бежит по малому кругу, т.е. НЕ через радиатор, а в сильные морозы наши авто(126)редко когда доходят до того, чтобы термостат открылся и пустил ОЖ через радиатор. + от этого в том, что при движении, набегающим воздушным потоком сам двиг меньше остывает и быстрее греется.
А кто сказал, что воздух, проходящий через решетку радиатора, охлаждает только радиатор? Двигателю тоже достается. Следовательно, особенно при движении увеличивается время прогрева до комфортной температуры.
Я вот только недавно допенькал затыкать когда надо еще и решетку в бампере, так в морозы за -25 температура хоть стала выше 90 градусов подниматься...С обоими закрытыми решетками карлсон включается только в пробках когда на улице теплее -15. В такую погоду с бампера затычку убираю, а на радиаторе зимой стоит постоянно (теплее так).
А кто сказал, что воздух, проходящий через решетку радиатора, охлаждает только радиатор? Двигателю тоже достается. Следовательно, особенно при движении увеличивается время прогрева до комфортной температуры.
ну я про это и писал
Цитата:
Сообщение от korn550
Попробуй при равной температуре окружающего воздуха согрей машину с закрытой решеткой и отрытой. Засеки по времени. И поездить тоже попробуй. Разницу заметишь.
на мой взгляд в безветренную погоду разницы во времени не будет, про езду я ответил
на мой взгляд в безветренную погоду разницы во времени не будет, про езду я ответил
А я про другое - про то, что закрыть решетку в морозы нелишне. Двигатель на ходу, т.е под нагрузкой прогревается быстрее, чем на холостом ходу, поэтому с закрытой решеткой радиатора этот процесс происходит быстрее, т.к нет сильного обдува встречным холодным воздухом.
Последний раз редактировалось ldg29; 01.02.2011 в 07:48.