У меня такая же проблема при повороте руля на месте что то трещит со стороны левого колеса, опорники поменял, поменял наконечники рулевые, треск не ушёл, почему то трещит не всегда.... кто что подскажет? стойки стандартные пробег, 32т.км. пружины не родные с занижением -50.
У меня такая же проблема при повороте руля на месте что то трещит со стороны левого колеса, опорники поменял, поменял наконечники рулевые, треск не ушёл, почему то трещит не всегда.... кто что подскажет? стойки стандартные пробег, 32т.км. пружины не родные с занижением -50.
Пружина щелкает или нет диагностировать легко - попробуй пошевелить пружину и сразу поймешь пружина это или нет. Я сам грешил на опорники и на стойки, несколько раз перебирал стойки, а оказалось это пружина.
Пружина щелкает или нет диагностировать легко - попробуй пошевелить пружину и сразу поймешь пружина это или нет. Я сам грешил на опорники и на стойки, несколько раз перебирал стойки, а оказалось это пружина.
Хорошая идея спасибо. попробую вечерком.
Приветствую )
Запарился уже честно говоря с передней подвеской. А именно, права стойка мозги делает.
Неделю назад у диллера поменяли опорный подшипник, так как стуки какие то были когда руль на месте поворачиваешь.
Поменяли, буквально 3-4 дня поездил, 500 км, и этот начал шуметь, тот же правый подшипник.
От него могут быть последствия?
От чего это?
Надоело уже .
Помогите кто знает.
Приветствую )
Запарился уже честно говоря с передней подвеской. А именно, права стойка мозги делает.
Неделю назад у диллера поменяли опорный подшипник, так как стуки какие то были когда руль на месте поворачиваешь.
Поменяли, буквально 3-4 дня поездил, 500 км, и этот начал шуметь, тот же правый подшипник.
От него могут быть последствия?
От чего это?
Надоело уже .
Помогите кто знает.
купи опоры сс20 и твои мучения закончатся, поверь я уже все это прошел и со стандартными опорами, и эволексом, и сэви спорт
Внесу и свою лепту сюда.
То же щёлкает пружина, с право. Щёлкать начала после замены опорников, шаровых, наконечников + железяк где есть резинки. Менял потому как начало греметь на плохой дороге, правый опорник был жив, у левого лопнула обойма, поменял оба, чтоб второй раз не лезть. Пробег 85т примерно.
Сейчас всё отлично кроме щёлканья в правом колесе при условии что машина стоит на месте, утром или после работы, при езде всё отлично.
Не поленился, заглянул под колесо с фонариком, картина такая, жена крутит руль, колесо поворачивается, верх пружины стоит на месте, достигнув при повороте руля какого то критического значения пружина срывается и поворачивает на опорнике так как надо издавая свой щёлкающий звук. Посмотрел на другом колесе, там пружина синхронно поворачивается и никакого шума нет. Думал уже стойки поменять, но тут все вроде сходятся во мнении что плохой опорник. Когда ставил новые опорники отличий в них не видел. Опорники пластиковые, калиновские.
Вот теперь сижу думаю, купить ещё опорник и поменять на удачу, менять не охота и холодно, но 1 час работы и может всё будет хорошо, а может нет. Эх.
Добрый день!ну кто нибудь решил эту проблему со щелканьем пружины?отпишитесь!менял опорник через несколько недель снова началось щелканье!там говорят спасает нужно межу чашкой и пружиной подложить вырезанную прокладку из резины. кто как думает поможет или нет?
стал слышать при повороте руля на месте и на малой скорости не то чтобы хруст или скрип..даже не знаю как объяснить, очень похоже на звук когда пружина распрямлеятся типа "брум-брум"...понимаю что подшипник скорее всего...опоры заводские анвис..пробег 20тыс...если я правильно понял можно обойтись заменой этого самого подшипника, оставив родную опору?