в последнее время склоняюсь к мысли о том, чтобы проходить следующее ТО в Екате, масса отзывов от ребят, есть из чего выбрать, и не быть зависимыми от местных монополистов! ..по-моему гарантия предполагает возможность проходить ТО не только по месту " прописки" ...
в последнее время склоняюсь к мысли о том, чтобы проходить следующее ТО в Екате, масса отзывов от ребят, есть из чего выбрать, и не быть зависимыми от местных монополистов! ..по-моему гарантия предполагает возможность проходить ТО не только по месту " прописки" ...
Гарантия закончилась 16 марта, обслуживался на Краснознаменной, вроде все ничего, накидки на сиденья, чистый бокс, люди вроде грамотные, но после каждого ТО добавлялись какие-то звуки, потрескивания, полязгивания и т.д. Год проездил с пробитым стаканом катушки, неисправность обнаружили на ТО 45000, подвеску менял через 2 года, не по гарантии соответственно, помпа, ремень ГРМ тоже поменены, што-то стучит в дверях((( а так вроде ничего, пока ездит...
Гарантия закончилась 16 марта, обслуживался на Краснознаменной, вроде все ничего, накидки на сиденья, чистый бокс, люди вроде грамотные, но после каждого ТО добавлялись какие-то звуки, потрескивания, полязгивания и т.д. Год проездил с пробитым стаканом катушки, неисправность обнаружили на ТО 45000, подвеску менял через 2 года, не по гарантии соответственно, помпа, ремень ГРМ тоже поменены, што-то стучит в дверях((( а так вроде ничего, пока ездит...
Предистория: В начале этой недели перекладывал чеки с АЗС и выяснилось, что часто бываю на заправках. Причина - незаметил как накатал 1500 км. Понял, что ТО сам я никогда несобирусь провести (да и желания и времени нет)
Вобщем занесло меня в среду в автосервис на Черноисточинском шоссе, говорю надо ТО провести (пробег 91200). Готовы были принять сразу, но договорился на четверг (до этого удочку закидывал в АНК - как всегда очередь на две недели). К 11 приехал, бумагу в окошке оформил, заехал в сервис к столу мастера приемщика. Тот под мою диктовку записал мои пожелания: ремень генератора свистит, если нетянется то заменить, масло бочковое нах.., хочу из канистры, свечки НЖК, фильтр салона неставить, но продать (менял месяц назад, запарился искать в магазинах, были только типа угольные за 500 р - видать сезон), антифриз заменить (а то он из зеленого в коричневую жижу превратился) ну и помелочи. После этого машина уехала на мойку, а я поперся по делам. В 15 часов позвонил - говорят неготова, пообедал, немного вздремнул, в 17 часов в сервис поехал - говорят почти закончили. В 17-30 машину выгнали из ремзоны (вся помытая, включая коврики в салоне ). Думаю нахрена они ее отдраили, я ведь непросил (у них написано - въезд через экспресс мойку - 90 р.) Оказалось, что при ТО мытье машины с шампунем бесплатно. В машине обнаружил новый фильтр салона и канистру с остатками масла (обычно про масло надо напоминать), говорю - где антифриз - отвечают - залили большую канистру и маленькую литровую (в наряде так и написали 5+1). Короче, пока криминала за ними незаметил.
Пока машину ждал, выяснил: гарантийный ремонт проводят, но только если машина у них обслуживается с 1 ТО (видать с Автовазом пока дружбу неналадили и пытаются за свой счет нарастить клиентскую базу). Есть у них новый развальный и тормозной стенд, цена по 450 р.
PS Ремень гены просто подтянули (сегодня по садовским лужам ездил - несвистит).
PPS В общем ставим оценку 4 (с маленьким +)