Проснулся среди ночи. В груди гнездилось ощущение тревоги. Высунул голову из под края воротника шубы. Кругом было черно. Звезды исчезли. По одежде, по соломе тихий непрерывный шорох. Значит опять дождь. Было мне сухо и тепло возле стога. Вставать не хотелось, и лишь беспокойное сознание того , что дождь может отрезать дорогу домой, разогнало мой сон. Я поднялся. Стал прогревать движок. Включил свет. Ветровое стекло было мутно забелено инеем. В воздухе косо мелькала снежная крупа. Перчатки пахли зимой. Так вот почему накануне весь день валила на юг казара. Где - то совсем близко от нас лег снег.
Проснулся среди ночи. В груди гнездилось ощущение тревоги. Высунул голову из под края воротника шубы. Кругом было черно. Звезды исчезли. По одежде, по соломе тихий непрерывный шорох. Значит опять дождь. Было мне сухо и тепло возле стога. Вставать не хотелось, и лишь беспокойное сознание того , что дождь может отрезать дорогу домой, разогнало мой сон. Я поднялся. Стал прогревать движок. Включил свет. Ветровое стекло было мутно забелено инеем. В воздухе косо мелькала снежная крупа. Перчатки пахли зимой. Так вот почему накануне весь день валила на юг казара. Где - то совсем близко от нас лег снег.
Вот я и спрашиваю, почему у вас казара ходит, а не летает.
А ещё казарами называются личинки саранчи.
У нас вороны есть и голуби. И заметил, что когда всё хорошо, то голубей, хоть без зонтика не ходи. А когда смута, тяжелые времена, то голуби исчезают, а появляются стаи ворон. Например в 60-х, 70-х, начале 80-х этих голубей было тучи. А ворону редко встретишь. В конце 80-х голуби куда-то исчезли и появилось воронье. В 90-х у нас в городе награду объявляли тому, кто придумает как скверы и парки города от ворон спасти. Ветки деревьев под их тяжестью ломались. А потом вороны сами по себе исчезли, а голуби появились. Сейчас ворон нет, а голубей больше, чем в СССР. Но время от времени ворона залетает. И это настораживает.
Вот какими природными явлениями объяснить смену популяции голубей на ворон и обратно?
Добавлено через 3 минуты
А воробьям пофиг. Они и при голубях были, и при воронах
ВОрона и у нас нет. А вот дикие лесные ворОны есть. На даче в небе у нас коршуны кружат, мышей высматривают. А ворОны время от времени на них набрасываются, как цыганье толпой и с карканием... Коршун свалит, а через час опять вернется. А вообще в лесу, на даче ворон мало. СорОк больше.