Gyzmi58, Сегодня привезли еще один новый РН, поставил, проблема не исчезла. При включенном зажигание на проводок который с фишкой на D+ приходит 11.1В, фишку вставляю в D+, падает до 1.4В. На самом АКБ при этом 11.68В. Завел без крышки, смотрю на винтике крепления РН 13.6. Все остальные шпильки как и прежде. Еще что промерить?
При включенном зажигание на проводок который с фишкой на D+ приходит 11.7В, фишку вставляю в D+, падает до 1.5В.
Ты с D+ не зацикливайся особо. Если лампа горит при включенном зажигании и гаснет при запуске генератора, значит с проводкой все нормально. Можешь опять попробовать сначала отдельной лампой подключить обмотку возбуждения, потом просто проводом и смотреть, какое напряжение появляется на В+.
Тебе нужно найти почему нет отдачи от генератора.
Цитата:
Сообщение от Denis73
Завел без крышки, смотрю на винтике крепления РН 13.6.
Это на каком винтике? Относительно чего мерил? На винтах крепления должна быть масса и ничего более..
Сними РН, замерь сопротивление обмотки ротора., ну и глянь визуально состояние контактных колец на роторе..
Gyzmi58, сейчас еще прямым проводом без лампочки соединил +акб и D+.Напряжение на В+ 13.8, на В+ 13.5.
РН крепится на две гайки и маленький винтик.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Сними РН, замерь сопротивление обмотки ротора., ну и глянь визуально состояние контактных колец на роторе..
Кольца визуально в порядке, износ минимален.
Замерить сопротивление между этими двумя кольцами? сколько должно показать? и на мультиметре какое лучше выбрать положение 200 или 2000?
Так маленький винтик это не крепеж совсем, а D+ с доп.диодов моста, там так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Denis73
сейчас еще прямым проводом без лампочки соединил +акб и D+. Напряжение на В+ 13.8, на В+ 13.5.
Проверь еще с лампочкой как будет. Что-то мне уже и мысли никакие в голову не лезут((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Denis73
сколько должно показать? и на мультиметре какое лучше выбрать положение 200 или 2000?
Не помню, сколько на прамовских показывает, давно я их не ковырял, примерно так же, как на кзатэшных и батэшных роторах. На исправном примерно 3.5 -5.0 Ом
Проверь еще с лампочкой как будет. Что-то мне уже и мысли никакие в голову не лезут((
лампочка загорелась, завел потухла, накал еле виден, может сейчас посветлее стало. На D+ 13.6, на В+ 12
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Не помню, сколько на прамовских показывает, давно я их не ковырял, примерно так же, как на кзатэшных и батэшных роторах. На исправном примерно 3.5 -5.0 Ом
Это еще минут 10, снять померить, скоро буду ))
Добавлено через 10 минут
между кольцами 3.9 Ом
Добавлено через 6 минут
сам акб виновен не может быть? в принципе 11.7 это не так уж и мало, плотность не могу проверить, нет прибора, куда копать? )) Терпение на исходе ))
Добавлено через 12 минут
Отдам на зарядку акб, а сам массы пойду чистить.
Пофиг на какую шпильку стартера массу с термостата перекинуть?
Нет у меня однозначного мнения, был был он в руках, тогда бы разобрался с ним думаю..
Цитата:
Сообщение от Denis73
между кольцами 3.9 Ом
Это нормально, значит обмотка исправна..
Цитата:
Сообщение от Denis73
сам акб виновен не может быть? в принципе 11.7 это не так уж и мало, плотность не могу проверить, нет прибора, куда копать?
Сам АКБ вряд ли, у тебя генератор запускается, обмотки статора работают, раз на D+ напряжение 13.6, а вот на контактном болту напряжения нет. Либо внутри контакт никудышный и он пропадает, либо сам контактный болт не контачит с положительной пластиной моста, либо так чудят силовые диоды. Нет у меня другого объяснения..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Denis73
Отдам на зарядку акб, а сам массы пойду чистить.
Пофиг на какую шпильку стартера массу с термостата перекинуть?
АКБ нужно зарядить, а шпильку можно любую брать, какая нравится. У меня давным-давно на коробке она прикручена..
заменил РН на н.о. сразу даже веселей стало ) 14.5В на холодную, на прогретую 95 С, туманки + ближний 13.7-13.8В если газовать то до 13.9В может дойти. без потребителей 14-14.2В