Короче задолбали меня эти дворники, думал проблема в реле, но в эти дни были морозы и снова та же песня, в общем опять "дело было не в бабине".. И реле это качал и прижимал - бестолку, машина буквально 15 минут поработает, потом стоит остановиться на пару минут, и всё работает как ни в чем не бывало. Мож кто подскажет куда тестер сунуть, где прозвонить.. Сегодня правда мороз ослаб сильно, всё работает..
Всем привет,проблема такая,при работе стеклоочистителей иногда они просто останавливаются,и чтобы возобновилась работа,надо выйти из машины,и применить маленькую физическую силу потянуть их на себя.и в в быстром режиме работает очень медленно,в последнем вообще не работает.что может быть?
Приора,люкс,2008г.
надо выйти из машины,и применить маленькую физическую силу потянуть их на себя.и в в быстром режиме работает очень медленно,в последнем вообще не работает.что может быть?
А сам как думаешь? Термин "закисание" трапеции и её обслуживание что-нить говорит?
masterkarlo, скорей всего проблема в токосъёмных контактах в самом редукторе.
Как они могут реагировать на мороз и почему через 10 минут поездки они начинают работать как обычно? Редуктор за это время не нагревается ни на градус. Я редуктор перебирал в 15 году наверное в январе еще, менял смазку, так как дворники стали на морозе медленно двигаться, заложил смесь импортного кастрола с моторной синтетикой и все стало просто супер, проблемы появились только в декабре 16. Сейчас уже нет проблем потому что нет морозов, оттепель уже четвертый день.
К примеру попала ваша чудо смесь из смазки под контакт, морозится взбухает, потрясёте минут 10, сползает, ну от тепла само собой пожиже вот и выдавливает. В ютубе есть видео, где у чела то работает то нет, стукнет работает, оказалось контакт в двигателе отошёл, и то есть контакт то нет.
Понимаю, что не хочется лесть и снимать трапецию, гемор ещё тот, шоб ширинка у того кто это проектировал так расстёгивалась.)
Кстати насчёт применения смазки с графитом, это плохая идея, графит проводник тока, делайте выводы.
К примеру попала ваша чудо смесь из смазки под контакт, морозится взбухает, потрясёте минут 10, сползает, ну от тепла само собой пожиже вот и выдавливает. В ютубе есть видео, где у чела то работает то нет, стукнет работает, оказалось контакт в двигателе отошёл, и то есть контакт то нет.
Понимаю, что не хочется лесть и снимать трапецию, гемор ещё тот, шоб ширинка у того кто это проектировал так расстёгивалась.)
Кстати насчёт применения смазки с графитом, это плохая идея, графит проводник тока, делайте выводы.
Подрулевой работает, потому что реле в блоке срабатывает, а вот дальше не знаю.. Графитовой смазки я не применял. Снять стеклоочиститель не так уж и сложно, я тогда первый раз сам снимал, по книжке, в пару часов уложился с разборкой и сборкой и установкой на место, не помню чтоб сильно сложно было. Беспокоит еще один момент - при включении, если дворники остаются неподвижными, чувствуется нагрузка на гену, на слух так же как при включении обогрева заднего стекла. Реле срабатывает (его и слышно и пальцем можно почувствовать при снятой облицовке), но реле такой нагрузки не даст, но и на эл мотор напряжение не подаётся, потому что механически дворникам ничего не мешает.
Полюбому снимать трапецию и разбираться.
Цитата:
Снять стеклоочиститель не так уж и сложно, я тогда первый раз сам снимал, по книжке, в пару часов уложился с разборкой и сборкой и установкой на место, не помню чтоб сильно сложно было.
Может у вас по другому, у меня люкс с кондёром, и трапеция со шпильки та что в центре не слезает, упирается в корпус климатической установки, пока снял выматерился. А на всё остальное минут 10 работы.
Полюбому снимать трапецию и разбираться.
Пробовал и не раз, никаких там недоходов и переходов, механизм не замерзает, когда включается махи быстрые чёткие и корректные по крайним точкам, точно где то отходит контакт, не охота методом тыка проверять, но видимо придётся, только сейчас уже не получится потому что холодов уже нет и дворники работают безупречно. И хочется понять почему мороз влияет.
Цитата:
Сообщение от Al Kim
Может у вас по другому, у меня люкс с кондёром, и трапеция со шпильки та что в центре не слезает, упирается в корпус климатической установки, пока снял выматерился. А на всё остальное минут 10 работы.
Да у меня простая компл-я, но я такую и хотел без гура, кондея, АВС и прочих буржуйских наворотов, конечно мне проще..