Ребята, подскажите, нормально это или совершенно не правильно, перенести основной провод массы до аккумулятора со шпильки термостата на это место на самом двигателе? До дальнего крепления коробки не дотягивается провод, а масса на термостате моросит капитально и зачистка не помогает
Ребята, подскажите, нормально это или совершенно не правильно, перенести основной провод массы до аккумулятора со шпильки термостата на это место на самом двигателе? ....
В свое время перенес с термостата на КПП. Напруга возрасла на 0,02 В после переноса.
Все, перенес на шпильку коробки, до которой дотянулся провод. У меня не то что 0.2в, у меня 1 вольт потерялся, еле нашел)) сразу начала и стрелка температуры врать в большую сторону, в красную зону лезла, из-за этого и заметил проблему, хотя по бк было 90 град. Сейчас все четко
Доброе время суток. Имеется приора 2 генератор бош на 110А проблема заключается вот в чем: на холодную зарядка идет 14.4в но стоит включить ближний или обогрев зеркал и заднего стекла то напряжение просаживается до 13.3 и пока не погазуешь не поднимается. В сырую погоду бывает посвистывает ремень но в сервисе сказали что ремень натянут хорошо. В чем может быть проблема подскажите пожалуйста
mihail davidoff,От обогрева заднего стекла и зеркал у меня тоже сильно садится (генератор 115А КЗАТЭ), примерно на 0,6В, от ближнего света - на 0,2В. Обогрев лобового стекла садит 1 вольт смело (или даже чуть больше, зависит от температуры). Ремни также свистели, причем разные и Контитек (1115мм), и Гейтс (1113мм). В конце концов поставил дубовый БРТ 1115мм - и не свистит. А на свистящих ремнях напряжение просаживалось до 12,2В и даже ниже, так что даже усилитель руля отключался. Сейчас по морозу -10 напряжение при запуске 14,4В (на АКБ). При прогреве снижается до 13,8-13,9В (штатные противотуманки и отопитель салона, без обогревов стекол, зеркал, сидений). Летом в +30, с кондиционером и фарами на прогретом двигателе уже 13,3В. Если много езжу с кондиционером по жаре, нужно заряжать иногда аккумулятор от розетки. Также у меня разница между напряжением на АКБ и на бортовике 0,3В (на АКБ больше на 0,3В, в бортовик внес соответственно поправку +0,3В).
mihail davidoff,От обогрева заднего стекла и зеркал у меня тоже сильно садится (генератор 115А КЗАТЭ), примерно на 0,6В, от ближнего света - на 0,2В. Обогрев лобового стекла садит 1 вольт смело (или даже чуть больше, зависит от температуры). Ремни также свистели, причем разные и Контитек (1115мм), и Гейтс (1113мм). В конце концов поставил дубовый БРТ 1115мм - и не свистит. А на свистящих ремнях напряжение просаживалось до 12,2В и даже ниже, так что даже усилитель руля отключался. Сейчас по морозу -10 напряжение при запуске 14,4В (на АКБ). При прогреве снижается до 13,8-13,9В (штатные противотуманки и отопитель салона, без обогревов стекол, зеркал, сидений). Летом в +30, с кондиционером и фарами на прогретом двигателе уже 13,3В. Если много езжу с кондиционером по жаре, нужно заряжать иногда аккумулятор от розетки. Также у меня разница между напряжением на АКБ и на бортовике 0,3В (на АКБ больше на 0,3В, в бортовик внес соответственно поправку +0,3В).
Но буквально месяц назад такого не было. Просадка была 0.2в при включении обогрева