слушай реально ни че против не имею могу рассказать все как было.
ключь у меня был 1н (с красной меткой). изначально. (обманули нечистые при продаже авто) и лезвие запасное. Все. больше небыло ни чего.
Потом маня притомило то что с сигнализации (томогавк) открывается только водительская дверь. Я приехал на СТО и покумекал с электриком, тот мне пообещал за 500 р сделать так что бы открывались обе двери, но для этого ему нужно лезвие запасное. Я ему привез. После того как он все сделал он меня предупредил, что имобилайзер пришлось активировать.
вот собственно и все темперь у меня лезвие внутри, обученный ключь в кармане. ( возможно у них есть запасные ключи, или шерхановский обходчик работает как ключь с чипом) это я уже хз
Электрик делал из автосалона? И из первого поста не совсем понял, т.е. тебе вручили авто в автосалоне сразу с сигнализацией? Если да , то сига с автозапуском?
Электрик делал из автосалона? И из первого поста не совсем понял, т.е. тебе вручили авто в автосалоне сразу с сигнализацией? Если да , то сига с автозапуском?
Да электрик делал из автосалона. Когда купил машину, сразу ставил сигнализацию с автозапуском, у них же (сигнализация Томагавк)
Да электрик делал из автосалона. Когда купил машину, сразу ставил сигнализацию с автозапуском, у них же (сигнализация Томагавк)
тогда всё ясно, обученный чип от твоего рабочего ключа использован в обходчике ИММО , для реализации функции автозапуска. К сожалению сделали всё через известное место.
Я советую тебе купить еще 1 рабочий ключ, истребовать у электрика корпус рабочего ключа, который шёл в комплекте авто, и переобучить оба рабочих ключа. В итоге чип 1 ключа ты вернешь в обходчик, 2 будешь пользоваться, а обучающий будет лежать в надёжном месте.
+ у тебя останется запасной корпус рабочего ключа ( на запчасти).
З.Ы. никогда никому не оставляй обучающий ключ, чтобы исключить обучение дополнительных ключей без твоего ведома.
Хм... я тогда не понимаю, как оно работает в этой машине.
Либо мастер активировал ИММО, а потом обходчик "сделал". Х.з.
Всё просто: сначала поставили сигу, а для перепрограммирования алгоритма работы замков необходим обученный рабочий ключ (
Предусмотрена возможность пе-
репрограммирования разблокиров-
ки дверей с одновременной на сту-
пенчатую. Для этого при включен-
ном зажигании следует нажать
одновременно кнопки блокировки
и разблокировки на пульте в
течение 5 секунд, после чего прои-
зойдет смена режима ).
Обучение ключа без активации ИММО невозвозможно, поэтому и такой ребус.
А при установке сиги электрик оставил рабочий ключ себе в качестве доп. бонуса за работу.
Т.Е. для того что бы у меня открывались обе двери мне надо было с активированным ИМО просто перепрограммировать машину с помощью универсального ключа?
А при этом не вкурсе обычная сигнализация будет работать?
Электрик себе не оставил универсальный ключ, его тупо не выдали при продаже машины (*уки).
- для перепрограммирования алгоритма открывания дверей нужен обученный рабочий ключ,
- обычная сигнализация работать должна
- тупо не выдали рабочий ключ, потому что его кто-то оставил себе, и если это был не электрик, то откуда он взял необученный чип рабочего ключа, который обучил и воткнул в обходчик иммобилайзера (стоит около 800 рублей)?
меня в ГЕРМЕСЕ отговаривали активировать-мол они все с ВАЗа так идут!
В АВТОМИРЕ напротив-все активированы(там и купил ПРИОРУ).пока прошёл месяц-проблем нет!похоже на игры диллеров в своих интересах,до сих пор не понятно,что завод не вмешивается