Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы), часть 2
Ребята был на 3д стенде вектор...
Мастер не продвинутый или я дурак)
Вобщем сказал говори сделаю как хочешь, ну я и сказал развал -0.20 и схождение +0.04 на колесо...
По итогам на экране левое -0.21 и 0.05 правое 0.24 и 0.04 кастер 1.35 и 1.47 опоры голд 2170 поставил естественно шайбы он не трогал...
Нормальные углы у меня установлены?
Цитата:
Сообщение от satsat
Ребята был на 3д стенде вектор...
Мастер не продвинутый или я дурак)
Вобщем сказал говори сделаю как хочешь, ну я и сказал развал -0.20 и схождение +0.04 на колесо...
По итогам на экране левое -0.21 и 0.05 правое 0.24 и 0.04 кастер 1.35 и 1.47 опоры голд 2170 поставил естественно шайбы он не трогал...
Нормальные углы у меня установлены?
Дак чем мастер то не угодил?
недавно скинул защиту картера, и обратил внимание что шайба упорная на передней растяжке неправильно установлена-выпуклой частью стоит против хода авто, а надо наоборот. Поздно мастеру предьявлять, ведь весной ездил на сход-развал, он одну шайбочку убирал с растяжки и собрал все обратно. Тогда защита картера стояла, и я не увидел что та шайба неправильно стоит. В общем, сейчас ездил на эстакаду, пытался трещеткой с накидной головкой на 27 гайку открутить и поставить упорную шайбу как надо.В общем, гайка затянута на совесть мастером, открутить никак не смог. Нужен удлинитель на трещетку, а такого у меня нет. Поэтому у меня вопрос, лучше не трогать ее и так оставить, т.к все ж изменятся параметры сход-развала и кастера, или изменения будут ничтожны, тогда я со спокойной душой добью эту неподатливую гайку и шайбу переверну?
на фото та упорная шайба правильно стоит, у меня она наоборот стоит.
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
а кастор?
Он останется как и был . При неправильной установке шайбы сайленблок с растяжкой зажимаются без зазора но при трогание и торможении сайлетблок больше играет поскольку шайба его по всему контору не держит .
а то у меня установлено вот прям как на фото)) ток еще справа какая-то хрень подсунута.. так классно регулировал сход/развал и кастор мастер.. больше не поеду к нему никогда..
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
а шайба, та что со стороны двигателя, не должна так же быть прижата к сайлентблоку как и внешняя?
а то у меня установлено вот прям как на фото)) ток еще справа какая-то хрень подсунута.. так классно регулировал сход/развал и кастор мастер.. больше не поеду к нему никогда..
На фото все правильно собрано А подсунута скорее всего разрезная шайба .Просто целую шайбу ставить нет смысла и дорого.