Re: Бош, М73 vs январь. Замена контроллера. Часть 2
leon110,
А может все-таки цель замены М73 на БОШ огласим ?!!!
(зачем годать ,что куда и от чего ?!Если имеется на руках некий тип плюсового боша ,огласите его номер ,и я скажу что с ним дальше сделать и что туда залить ,в плане ПО ,под конкретный ДВС !!!)
Для меня ,-не каких проблем ,что от чего и куда, ставить(за исключением некоторых ЭБУ М73 от Автел .вот с этими надо аккуратнее !) !!!
Я же написал ,Плюсовой БОШ с соответствующим ПО, будет универсальным на весь наш передний привод и не только, как для 8_ми клапанников ,так и для 16_ти !
Обычные БОШ ,тут только альтернативное ПО !Не на калину ,не на приору(16_ти клапанные моторы !) ,данный тип ЭБУ на заводе Не устанавливали !
Дорый вечер! Ребята, подскажите у меня на Приоре стоит эбу Бош 7.9.7. Приора выпуска 2010 года, с кондиционером и двумя вентиляторами. Подойдёт мне эбу Автэл Январь 7.2 . Можно сделать равноценную замену. Говорят Январь 7.2 немного по лучше Боша, пуск стабильней, более резвая езда. Что скажите? Может кто делал такую замену?
Цитата:
Сообщение от kinash
Почему нельзя заменить Бош 7.9.7 на я 7.2
чисто физически проблем не будет, разъемы одинаковые...
но Bosch это самый адекватный ЭБУ для приоры...
январь никогда не поднимется до уровня боша, да и нет больше январей, выпуск закончился лет 15 назад
[QUOTE=kinash;2809394]
Цитата:
Сообщение от angtar
Равноценной замены не получится...
говорят в Москве кур доят...
Я7.2 рядом не стоял с Bosch`ем.
Ответ не ясен.Почему нельзя заменить Бош 7.9.7 на я 7.2 .
А зачем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
чисто физически проблем не будет, разъемы одинаковые...
январь никогда не поднимется до уровня боша, да и нет больше январей, выпуск закончился лет 15 назад
Цитата:
Сообщение от angtar
А в чем заключается его адекватность?Стоит АВТЕЛовский М73,прошивка A373DB03,есть БОШевский 797+,прошивка B173(или 4,точно не помню)DR05, не родная.Но на М73 поудобней ездить.Что тогда рекомендуется залить в БОШ.Машина 11 гв,тросик,Халла.
Цитата:
Сообщение от antserev1
А в чем заключается его адекватность?
М73 очень чувствителен к состоянию датчиков, чуть что, сразу ошибку вываливает, хотя при правильно откатанной прошивке забот с ним нет накаких...
Bosch со своей матмоделью вытягивает работу даже с барахлящими датчиками, его настраивать сложнее, т.к. не откатаешь on-line, только по логам катать и знать, что и на сколько надо крутить...