не подскажешь какое сопротивление,ты вроде понимаешь?
хоть вопрос и не ко мне - резистор выбирается исходя из прямого тока диода (т.е. вам необхдимо ограничить ток,протекающий через диод). Ну если не заморачиваться,то поставьте резистор 1-1,3кОм (0,125-0,25Вт) - этого будет вполне достаточно.
Хочу через кнопку подать питание на регистратор и радардетектор. RaiveN не подскажешь какое сопротивление,ты вроде понимаешь?
Сопротивление нужно для того чтобы диод не сгорел моментально. Его подобрать можно только в зависимости от диода который ты купишь, а потом по ссылке которую я предыдущем сообщении указал перейдешь введешь все значения и получишь номинал сопротивления который тебе и понадобиться купить!
Добавлено через 11 минут
Или как вариант поищи в магазинах готовые (сразу с резистором) светодиоды! Я на днях правда на 220 В но нашел, сразу с резистором и в корпусе, очень удобно, на 12 В тоже думается есть такие!
zzzhekaaa, в принципе, Вам уже всё объяснили. Добавлю только, что из личного опыта, диод лучше брать потусклее, или занижать ток резистором. А то ночью будет от дороги отвлекать.
устройство, которое питается от 5В не в прикуриватель, а куда-то в другое место?
Я чаще всего использую для этих целей микросхемы серии КР142ЕН...
При включении навигатора, видеорегистратора - создаются помехи на радио. Вместо родного адаптера на 5В, собрали вот это:
Есть одно НО - IL7806C сильно греется. Альтернатива ей имеется???
Есть одно НО - IL7806C сильно греется. Альтернатива ей имеется???
Такой же простой альтернативы нет.
Я эти микросхемы на корпус авто вешаю, чтоб не грелись.
Если есть желание помотать дросселя, то могу посоветовать микросхему LM2576T, я с ней работал, хорошая штука.
К примеру вот: http://microsin.ru/content/view/1042/43/
Последний раз редактировалось Spike@; 11.03.2012 в 11:03.