Мне лично интересно что из них больше валит, если сравнивать обе модели с 1,6 двигом).
Ещё из наблюдения - в объявах битых меганов больше чем битых приор - странное явление...
Господа, добрый день!
Владею Меганом почти 4 года - автомобиль полностью устраивает.
Ладу Приору универсал рассматриваю в качестве резервного варианта на случай дтп и другой утраты автомобиля, или крупной поломки.
На прошлой неделе был в салоне Лада, именно Приора универсал показалась мне подходящим вариантом для моих нужд.
В связи с этим несколько вопросов к владельцам Лада Приора универсал:
Возможно ли в багажник поместить горный велосипед со складыванием одной части сидения?
Не гниет ли кузов в проёме багажника под крышкой, там покраска значительно хуже чем в остальных местах и нет герметика.
Замки всех дверей - возможно ли их отрегулировать. На выставочном экземпляре двери закрывались не четко (хотя на Калинах и Грантах закрывались нормально)
Какова годовая стоимость владения в гарантийный период и после окончания гарантии?
Каково количество посещений сервиса в год при пробеге 10000-15000 км в год
Существует ли компьютерная программа(аналогичная Dialogys) с кодами запчастей и технологией их замены, алгоритмами поиска неисправностей и пр.
У всех свои странности.
Хотя ничего странного, если подумать нет, выше уже писалось, что битых Меганов в продаже больше, чем битых Приор. Этому есть пара объяснений:
1. В случае небольшого фронтального удара стоимость восстановления 100000-150000 руб. В случае срабатывания подушек и преднатяжителей ещё больше.
2. Выживаемость в Мегане в случае крупного ДТП выше.
Спасибо большое за информацию! Изучил стоимость владения. Меган брал с пробегом 20000 уже без гарантии на данный момент пробег 650000. Стоимость владения сопоставимая - только не нашел суммы за автосервис(только детали? замена обычно дороже самих деталей).
Слабые места Мегана:
1) шаровые опры и стойки стабилизатора. с завода отходили по 35000км, замененные отходили по 25000 км.(есть коллеги у которых по 80000 ходят, но они в основном по трассе и КАД ездят, я 90% езжу по городу)
Стойка стабилизатора с заменой - 1100 руб
Шаровая опора с заменой - 1500 руб.
2) Лампы ближнего света в среднем ходят: 6 месяцев лампы H7 110-150 за штуку замена самостоятельная.
Про сервисную компьютерную программу-имел в виду ПО для официальных дилеров т.к в зависимости от даты производства стоят разные детали.(про Яндекс я в курсе)
Посещений сервиса получается 1-2 в год. Т.К. замену шаровых и стоек трудно совместить с заменой масла. Обычно при первых стуках сразу меняю.
У всех свои странности.
Хотя ничего странного, если подумать нет, выше уже писалось, что битых Меганов в продаже больше, чем битых Приор. Этому есть пара объяснений:
1. В случае небольшого фронтального удара стоимость восстановления 100000-150000 руб. В случае срабатывания подушек и преднатяжителей ещё больше.
2. Выживаемость в Мегане в случае крупного ДТП выше.
Добавлено через 28 минут
Спасибо большое за информацию! Изучил стоимость владения. Меган брал с пробегом 20000 уже без гарантии на данный момент пробег 650000. Стоимость владения сопоставимая - только не нашел суммы за автосервис(только детали? замена обычно дороже самих деталей).
Слабые места Мегана:
1) шаровые опры и стойки стабилизатора. с завода отходили по 35000км, замененные отходили по 25000 км.(есть коллеги у которых по 80000 ходят, но они в основном по трассе и КАД ездят, я 90% езжу по городу)
Стойка стабилизатора с заменой - 1100 руб
Шаровая опора с заменой - 1500 руб.
2) Лампы ближнего света в среднем ходят: 6 месяцев лампы H7 110-150 за штуку замена самостоятельная.
Про сервисную компьютерную программу-имел в виду ПО для официальных дилеров т.к в зависимости от даты производства стоят разные детали.(про Яндекс я в курсе)
Посещений сервиса получается 1-2 в год. Т.К. замену шаровых и стоек трудно совместить с заменой масла. Обычно при первых стуках сразу меняю.
Приора в целом надежная машина в плане ходовой и двигателя. На безопасность не расчитывай, в приоре безопасность до 50 км/ч.
меган 2 экстрим был у племянника катался хорошо ,пока ремонт не нагрянул . из-под фуры вылетела наледь ,бампер и 2 радиатора .по гарантии ждал 1,5 мес из франции. з.п. трубки и фишки охладителя ,в гарантию не попали ?! денег стоят пипец (ориг ). облазили все разборы , в итоге фишку нашли , а трубку пришлось паять свою .после шарахнул в яме колесо , чего-то раздолбалв подвеске , узнав стоимость ремонта в дальнейшем переходил на 2 за 20 км до деревни. разумеется качество мегана ет да. НО в плане содержания и ремонта приора в РАЗЫ привлекательней оппонента. имхо.