James May сразу выкидывать заднюю полку с креплениями боковыми, снимать задние ремни с катушками, шумить все двери с использованием герметика.Под пластмассовым треугольником в районе боковых зеркал заклеить отверстия, дует сильно.Это как минимум.Эти козлы обманули пообещав новую приору.Где она?Этот кузов и платформу давно менять пора с убогой подвеской.Там яйца имеют штырь толщиной в 1 см, я их замучился менять, лопаются по середине и все.У иномарок все толстое и массивное-рычаги, тяги и т.д.Качество запчастей убогое, особенно подшипники.Сиденье заднее-материал из паза вылазиит и поролон торчит.Короче недостатки долго перечислять.А забыл, перед продажей из багажника в углу литра полтора воды вычерпал, чего то не додумался пробку вытащить и слить.А фильтр салонный вообще замучаешься менять, у современных автомобилей он в бардачке меняется.Блин тросик ручника растянулся, да сам виноват, но я же не виноват что она едет на ручнике.На солярисе не реально тронутся аж корма приподымается.А замки как шумят при закрытии это вообще пипец, зашумил по лучше стало.
Приор массово в таксопарках Тольятти я не видал. Вернее есть, но так, чтобы таксопарки закупаили - у нас не видел (в Самаре видел, в Курумоче всегда стоит куча таких). Приору в такси смысла нет брать - она же неудобная. Гранты и калины - берут. Крузов тоже массово не видел. А солярисы красные у такси майами, а бело-желтые у такси "Командир". Еще есть парк, там шкоды октавии в старом кузове (белые) и немного пежо 408 (вроде так, седан).
Но кстати недавно на солярисе 1.4 таксерском ездил с аэропорта - так пробегу на нем 130 тыщ было, ничего не трещало-не гремело. Чем приора всяко получше. Единственное, такси говорит, на калине катался-таксовал, так она повыше по просвету, удобнее на большие бордюры забираться.
про командир то я и забыл. ну эт такая конторка - одну машину в день увидишь можно желание загадывать.
кроме того в майами эти солярисы по лизингу и таксопарк вроде как отказывается от них.
у меня сосед по даче на калине в такси уже 4-й круг наматывает.
ох он и ругался когда на даче у него порвался ремень генератора - говорит ни разу не рвался и не умеет его менять)))))
а про закупку приор таксопарками я ничего не писал. бегают и бегают. водилы довольные.
Последний раз редактировалось Brocker; 10.12.2013 в 14:12.
ну не знаю. Такси командир и майами по моему одни из самовых массовых (по количеству машин). И у них именно солярисы (1,4, все на газу, баллоны вместо запаски). Они везде и всюду, какой там машина раз в день, в окно достаточно выглянуть - раз в пять минут да проедет. Я с аэропорта ехал с ними как с семьей с отпуска прилетели в октябре - так заколебался свою машину искать (заказывал с детским креслом). Потому что штук 15 насчитал только командировских солярисов.
А таксоконторы это такие организации, берут что выгоднее. Было бы дорого или ломались бы сильно - так не брали бы.
При этом приор в такси совсем мало. Приора для таких дел сильно неудобная (и по сравнению с солярисом, и по сравнению с грантой). Оставив в стороне вопросы что трещит-гремит сильно - в приоре банально меньше места. Особенно если водила рослый, там сзади и не усядешься. Если бы было по другому, все таксопарки бы приоры и брали.
При этом приор в такси совсем мало. Приора для таких дел сильно неудобная (и по сравнению с солярисом, и по сравнению с грантой). Оставив в стороне вопросы что трещит-гремит сильно - в приоре банально меньше места. Особенно если водила рослый, там сзади и не усядешься. Если бы было по другому, все таксопарки бы приоры и брали.
мы с тобой в разных городах чтоль живем? выйди на любую остановку стоят приоры да калины.
мы с тобой в разных городах чтоль живем? выйди на любую остановку стоят приоры да калины.
наверное в разных) советую внимательнее осмотреться вокруг. Уж чего чего, а в таксомоторных парках сейчас суммарно больше солярисов, шкод. Я подозреваю, что штук 50 машин только у такси командир этого. Конечно, какое то количество частников стоит и около остановок. Но это мелкие игроки этого таксерского бизнеса - так как их обошли крупные таксопарки (как и в любом бизнесе, взяв оборотами). И это в Тольятти, в автомобильном городе, где ВАЗы выпускают.. Хотя гранты и калины берут тоже в таксопарки. Но это и не неудобные приоры.
наверное в разных) советую внимательнее осмотреться вокруг. Уж чего чего, а в таксомоторных парках сейчас суммарно больше солярисов, шкод. Я подозреваю, что штук 50 машин только у такси командир этого. Конечно, какое то количество частников стоит и около остановок. Но это мелкие игроки этого таксерского бизнеса - так как их обошли крупные таксопарки (как и в любом бизнесе, взяв оборотами). И это в Тольятти, в автомобильном городе, где ВАЗы выпускают.. Хотя гранты и калины берут тоже в таксопарки. Но это и не неудобные приоры.
еще раз повторяю эти солярисы и крузы в лизинге. никто их не покупал. и от них уже отказываются.
и их капля в море всего 3-4 конторы из 15-20.
при этом в том же майами и солярисы и приоры и классика
да и частников почти не осталось - штрафы по 5 тыс. руб.
а по поводу приор - у любого водителя таксиста поинтересуйся -все довольны.
и их капля в море всего 3-4 конторы из 15-20.
при этом в том же майами и солярисы и приоры и классика
да и частников почти не осталось - штрафы по 5 тыс. руб.
а по поводу приор - у любого водителя таксиста поинтересуйся -все довольны.
ну в лизинге -какая разница? главное взяли и пользуются, куда там от них отказываться? укатают-продадут так новые купят. Как они могут от них отказаться пока машины не выработают ресурс? в такси командир водители наемные (в майами не знаю как, а там где шкоды 702-702 водилы под выкуп машины берут). Вот как массово приоры также в лизинг будут брать - так и будет другой разговор. А пока посмотри по сторонам. В автомобильной столице большинство такси-машин солярисы.
Хотя разумеется колымят на всем. И на тоетах и на фольцах. И приор у частников хватает. Но я вспоминаю - за последние два-три года сколько раз такси вызывал - может пару раз и попадалась приора. А так солярисы, шкоды.
А солярисами то чем быть недовольными водилами? из разговоров с таксистами я одно понял - там просвет пониже приорского. А в остальном только плюсы. Тихо-удобно и не ломаются.
ну в лизинге -какая разница? главное взяли и пользуются, куда там от них отказываться? укатают-продадут так новые купят. Как они могут от них отказаться пока машины не выработают ресурс? в такси командир водители наемные (в майами не знаю как, а там где шкоды 702-702 водилы под выкуп машины берут). Вот как массово приоры также в лизинг будут брать - так и будет другой разговор. А пока посмотри по сторонам. В автомобильной столице большинство такси-машин солярисы.
Хотя разумеется колымят на всем. И на тоетах и на фольцах. И приор у частников хватает. Но я вспоминаю - за последние два-три года сколько раз такси вызывал - может пару раз и попадалась приора. А так солярисы, шкоды.
А солярисами то чем быть недовольными водилами? из разговоров с таксистами я одно понял - там просвет пониже приорского. А в остальном только плюсы. Тихо-удобно и не ломаются.
так вот водила на солярисе говорил что от солярисов отказываются так как дорого содержать оказалось, поэтому перейдут на гранты.
и не путай большинство все-таки вазы -просто он не разукрашены как командир ,единая служба такси (на крузах) и майами и не так заметны на дороге.
кстати вспомнил сколько этих крузов около 15. вижу их планерку каждое утро возле ситилинка. думаю солярисов столько же.
и не путай большинство все-таки вазы -просто он не разукрашены как командир ,единая служба такси (на крузах) и майами и не так заметны на дороге.
кстати вспомнил сколько этих крузов около 15. вижу их планерку каждое утро возле ситилинка. думаю солярисов столько же.
вот как перейдут - будет другой разговор. Пока же катается их куча. И водилы наемные тот еще авторитетный источник информации. И не 15 их штук у командира. Ориентировочно 50 (если за раз в аэропорту я их только 15 видел). Было бы невыгодно содержать - не брали бы. Это не благотворительная контора, это ушлые и все просчитывающие люди. У соляриса и плюс основной в недорогих ТО-хах. А между ТО-хами ломается реже приоры или гранты. Оттого меньше стоИт. Поэтому прибыли больше принесет. При этом разумеется частник таксист (или работающий на своей машине) другую арифметику даст - ему выгоднее грантой пользоваться.
Ну и клиенту то удобнее и приятнее в солярисе ехать, нежели в приоре. Короче можно сколько угодно спорить, но все же солярис не спроста один из самых продаваемых у нас авто (вот не помню, то л он лидер, толи гранта, но вверху где-то). И все это в общем то объективно и заслуженно.
Мужики не спорьте, у нас в такси в Казани только гранты и китайские Geely Emgrand. Приору вообще никогда в роли такси не видел. Калины еще иногда встречаются. В таксопарке не дураки сидят - что выгодно, что лучше, то и покупают.