Если жужжит коробка на нейтрали, а при нажатии педали (выжиме сцепления) звук пропадает, то это проблемы с подшипниками валов, а не с выжимным подшипником.
Совсем не обязательно, может и выжимной шуметь, было такое не раз.
Я уже писал по этой теме. Теперь продолжение. После ремонта по истечении уже получается месяцев пяти коробка у меня шумела как будто ГАЗ-52, при включении стал иной раз появляться шум как-будто что-то куда-то с трудом втискивается (на рычаге это не ощущалось). Поехал в автосервис. Уже в тот, который я знаю. Еще при моем рассказе о предыдущем ремонте мне было сказано что меня развели. Залезли в коробку. Оказалось, что до этого мне поменяли две шестерни пятой передачи. Одну из них поменяли на 8-рочную. Зубья не совсем подходили поэтому и был такой шум о чем меня предыдущий "мастер" "честно" предупредил. В итоге поменяли 4 подшипника на валах, полностью в сборе шестерни пятой передачи с синхронизатором. Залил он мне масло ТНК КР Супер, сказав, что сам на таком ездит (у него двенашка). Залил чуть выше максимума. Все. Тишина. Красота! Я уже забыл что так бывает. Предыдущий "мастер" закрыт, по телефону недоступен. Мата не хватает.
Всем привет. Шум от выжимного на Х.Х. и прекращающийся при выжиме педали сцепления, очень часто бывает не из-за самого подшипника!
по опыту эксплуатации 09-12 сталкивался с этим не раз. Причина в следующем: выжимной подшипник не сидит на первичном валу!!! он находится на направляющей, которая 3 болтиками крепится к коробке. Сделана она из обычного металла толщиной около 2 мм. По мере многогратных выжимов ,эта направляющая начинает стираться (она не мажется). в следствии чего подшипник начинает на ней болтаться и издавать звук!!! при замене сцепления обычно меняют диск, корзину, выжимной. Про втулку ни кто и не думает. Через 300-500 км опять тот же звук! Проблему решали следующим образом. Вытачивали эту втулку на станке из более приличного материала (какая сталь не помню). Толщину стенки втулки старались сделать по толще. Но так чтобы первичный вал крутился в ней без проблем. Затем втулка подкаливалась. Привариваешь фланец, сверлишь в нем три дырки под крепление. Все на место и.......счатье. До след. замены сцепления звука НЕТ!!!. При след. замене втулка отварачивалась и поварачивалась на 90 градусов и вперед. На нескольких авто была переделана результат успешный.
Если на Приоре КПП стоит 10-го семейства, то там должно быть тот же эффект. У меня на спидометре 550 км. Пока тихо!!
Мне на станции знакомый сказал, что это обычное дело на приоре и т.п., сказал просто залить хорошее масло в коробку и чуть выше метки мах.Только сказали название хорошего масло, а я блин забыл. Какое то французское.
Тоже вот появилась такая проблема. Тарахтит, как бумажка в спицах велосипедного колеса ,примерно так.Машина стоит на нейтрали,нажимаю на педаль сцепления -этот звук исчезает. плавно отпускаешь немного шелестит,порезче отпустишь-тарахтит.Хочу спросить-это опасно-так ездить,вообще? В смысле сразу на СТО ехать или можно повременить,т.к. с деньгами сейчас напряг.
Тоже вот появилась такая проблема. Тарахтит, как бумажка в спицах велосипедного колеса ,примерно так.Машина стоит на нейтрали,нажимаю на педаль сцепления -этот звук исчезает. плавно отпускаешь немного шелестит,порезче отпустишь-тарахтит.Хочу спросить-это опасно-так ездить,вообще? В смысле сразу на СТО ехать или можно повременить,т.к. с деньгами сейчас напряг.
Ну если прямо как бумажка (громко), то лучше в сервис, пусть послушают, а вообще шум выжимного на большинстве приор присутствует в виде тарахтения в коробке, пропадающего при выжиме сцепления.