Мне в салоне поставили вместо штатного замка зажигания Барракуду Х7 и активировали ИММО при мне, хотя были там какие-то слова про несовместим с другими сигналами глючит и пр., но Я их быстро упокоил ибо сам закончил электротехнический универсистет и в электронике соображаю побольше салонного менеджера. Плюс в том, что угнать авто с активированным ИММО действительно проблематично, Я читал пути обхода ИММО здесь на сайте и заню сколько это геморра, а вот нести с собой новый контроллер и блок иммобилизации у угонщика должна быть серьезная мотивация стырить именно вашу тачку, да и время на замену сие элементов надо не две минуты... Про глючность, ну по началу было не срабатывал, т. е. включаешь зажигание а он теве через три секунды начинает моргать машинкой в комбинации приборов. Лечиться просто надо подождать. При этом в руководстве по эксплуатации написано что при неисправности должен мигать и писщать, у меня же просто мигал. но не пищал и я его выключал чарез 3-5 сек после начала мигания. Как только я нашел интсрукцию на АПС6 где сказано, при ошибке от мигает 15 сек и пищит кодом ошибки, и что ждать надо не менее 10 сек до следующего запуска иначе сигнализация ошибки просто повторяется, глюки перестали появляться, так что не знаю что и глючило. Есть правда подозрение, что код ключа либо не считывался либо считывался искаженно ибо частота 437 МГц очень загажена всякими промышленными шумами, а в Барракуде анетена под еще более сильной железкой закопана, чем в штатном замке, что ухудшает прохождение сигнала.
ЗЫ: У меня вынимаешь красную вставку из ключа - она маленькая пласмассовая а под ней в самом ключе остается транспондер (Это такая по виду пластиковая фиговина с виднеющемися торцами железных нитий) от ИММО и его от туда довольно паршиво выковыривать...
- тупо не выдали рабочий ключ, потому что его кто-то оставил себе, и если это был не электрик, то откуда он взял необученный чип рабочего ключа, который обучил и воткнул в обходчик иммобилайзера (стоит около 800 рублей)?
дак откуда откуда....не бесплатно же он этот обходчик ставил, а чипов думаю у нормального электрика до опы...
ладно спасибо за консультейшн.... чувствую как меня гордость по*бывает...за то что так развели, но впредь буду умнее.
вот у меня такая ж ситуация, автозаупуск поставили в автослаоне, ключик лежит в панельке где то. иммо активен.
и сыкотно теперь ездить с обучающим ключем в машине, так еще и каска при угоне (тьфу тьфу тьфу) попросит оба ключика...
даже не знаю как поступить, либо отключать иммо, не уведомив СТО, для реальизации автозапуска без обучающего ключа в машине, либо их самих попросить, но они говорят не смогут, либо выдергивать ключик и жить без автозапуска, что очень помогает в жизни
вот у меня такая ж ситуация, автозаупуск поставили в автослаоне, ключик лежит в панельке где то. иммо активен.
и сыкотно теперь ездить с обучающим ключем в машине, так еще и каска при угоне (тьфу тьфу тьфу) попросит оба ключика...
даже не знаю как поступить, либо отключать иммо, не уведомив СТО, для реальизации автозапуска без обучающего ключа в машине, либо их самих попросить, но они говорят не смогут, либо выдергивать ключик и жить без автозапуска, что очень помогает в жизни
Ну, можно заменить ключик в машине на обученный транспондер, который тоже встроить в машину. Деньги только это,конечно, дополнительные...
Ещё вариант-замок на руль гарант бастион 2024 Т PRO. А ключ с красной вставкой,шельма, так и норовит перевести АПС-6 в режим программирования. Рискованно с ним ездить постоянно, завод не зря не рекомендует это.
Ну, можно заменить ключик в машине на обученный транспондер, который тоже встроить в машину. Деньги только это,конечно, дополнительные...
Ещё вариант-замок на руль гарант бастион 2024 Т PRO. А ключ с красной вставкой,шельма, так и норовит перевести АПС-6 в режим программирования. Рискованно с ним ездить постоянно, завод не зря не рекомендует это.
обученный транспондер звучит заманчиво) гарант встанет в 2800 я посматрел у них.
у меня сигналка стоит без брелка, управление со штатного. если он потеряется - ключем с красной меткой возможно будет открыть и завести? или стОит второй купить ключ с брелком и обучить?
у меня сигналка стоит без брелка, управление со штатного. если он потеряется - ключем с красной меткой возможно будет открыть и завести? или стОит второй купить ключ с брелком и обучить?
1. Откроешь и заведешь.
2. Если есть обучающий ключ то обучить брелок много времени не составляет.
__________________ Не стой на пути у слонов!
Последний раз редактировалось Пьяный Солдат; 08.03.2010 в 14:13.
Причина: Грамматическая ошибка любезно подсказанная Sergey_B
Помогите пожалуйста. Купил с рук 21703 2007 года, хозяин дал ключ с пультом, который кстати в замок двери не подходит, и обычный металлический ключ, который подходит только в замок двери (по ходу менял замок гад). Никакого ключа с красной меткой, говорит нет. Может потерял, а я когда машину брал и не знал что такие есть вообще. Какие ключи то должны быть все таки.
Мне при покупке выдали два ключа точней они вместе были на колечке один с кнопками центрального замка и багажника, а второй просто с красной меткой в обоих них есть чип для иммобилайзера