Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А чему завидовать-то? У меня, например, два гараже, правда, оба холодные (и три машины), так я пока не помою в гараж не загоняю. Как-то раз поставил грязную по весне в гараж и уехал на неделю в командировку. Приехал, а машинка зацвела вся.
У меня, например, два гараже, правда, оба холодные (и три машины)
А это то к чему? Письками меряться что ли будем?))))
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Yevgraf
оба холодные
О чём может быть тогда разговор?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Да о том же что и выше писАли, что если машиной часто пользуешься, а моешь редко, то гараж - это зло, особенно теплый. Хотя у вас на кавказе соли меньше сыпят, да и зима с неделю максимум.
Yevgraf, Возможно, что для каких-то регионов и зло, утверждать не буду))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgraf
что если машиной часто пользуешься, а моешь редко, то гараж - это зло, особенно теплый.
Про свой опыт могу сказать, что мою машину редко, не чаще чем раз в два месяца( за зиму мыл всего два раза), езжу каждый день, машина за 8-10 часов у меня в гараже(+ 20 гр.) полностью просыхает, как писал раньше, ни о какой коррозии даже намёку нет.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Да, ещё один плюс тёплого гаража, у меня в нём натянута ещё бельевая верёвка, возле стенки с радиаторами отопления, так жена зимой не нарадуется )))))
Последний раз редактировалось DIZZI; 28.02.2015 в 10:24.
Жень, рад, что у тебя коррозии нет.
А вот свояк на скорой работает. Гаражи теплые. За 3 года нижняя часть боковушек кузова сгнивает насквозь - УАЗы-буханки, Газели. Они потом оцинковку туда приклепывают. Но машины казенные, что такое антикор, не знают.
А у меня скоро большой гемор с гаражом предстоит. Купил квартиру в новострое, недалеко взял место под мет. гараж. Теперь вот думаю, как побюджетней подвал там сделать, из чего сложить-залить.
в морозы покрепчее я бы от гаража не отказалась, а вот в снег как в эту зиму, да ну его этот гараж. Если только он в частном доме тогда другой разговор, а идти откопать, потом вернутся домой.... и все это перед работой, не, мне слабо...)))))))))))
Да о том же что и выше писАли, что если машиной часто пользуешься, а моешь редко, то гараж - это зло, особенно теплый.
Сейчас холодный гараж, машину зимой вообще не мою, 2 годы был теплый гараж. Ни одна машины за 10 лет ржой не покрылась, сколы были на каждой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
а идти откопать, потом вернутся домой
А искать место в заснеженном дворе? Ну и еще от кооператива зависит. У нас после сильных снегопадов чистят трактором.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
что поделать... есть такой минус, тут как повезет... как соседи авто расставят: думая о других или нет))))))) а искать место все равно придется, т.к. если утром откапывать гараж потом надо обязательно домой зайти переодеться, потому как женская одежда в основном меньше располагает к активным физ нагрузкам...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ну и еще от кооператива зависит. У нас после сильных снегопадов чистят трактором.
это один момент, а второй, на сколько лет аренда земельного участка у кооператива (т.к. в моем районе только такие гаражи в пешей досягаемости), а то перевезут к ч.. на кулички и думай, на маршрутку топать или за авто)))))) моя Приорочка эксплуатируется каждый день (редкие суббота или воскресенье не выезжаю никуда).