Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А мне Штатный домкрат не положили даже - наверное посчитали что мне он не пригодится ,а штатным балонным ключом только РЕМБО колесья открутит пришлось покупать и ключ и домкрат.
Я свой штатный балонник благополучно согнул когда локеры ставил, хлипенький он какой-то. Пользуюсь набором головок и динамометрическим ключем, у него рычаг 80см.:biggrin:
Со штатным тоже намучался, нормально поднимает только задние колёса, а чтобы поднять передние - на резиновый упор подкладывал брусок дерева миллиметров 10 толщиной, так что теперь вожу его с собой.
свой штатный выкинул (точней списал в гараж на полку) после того как при смене колёс, чуть пластиковый обвес не оторвал, купил за 350 руб, новый, и лапа и упор параллейны друг-другу, менял на летние колёса просто красота!
На рынке, продавец говорит, я уже не первый кто на приору другой домкрат покупает..
Заходил в магазин на диване там надувной домкрат продаётся подушка от прикуривателя работает.Классная вещь.Деньги будут куплю.Родной домкрат действительно не важнец.Ну а что вы хотите он же в комплекте идёт.Типа как должент быть.Кому надо тот купит.Но один раз меня выручил.В колодец я залетел.Стоял долго.Потом поддомкратил кучнул машину с зади и вылез.Ну а чё народу небыло вокруг.Телефон батарейка кончилась.
если руки кривые то и ключом замка зажигания убиться можно
А ты поддомкрать машину, стоя на обочине автомагистрали в ветреную погоду и при условии, что рядом будут проносится на большой скорости фуры. И я посмотрю на твои руки прямые и как тебя выручит родной домкрат!