Вроде писал, что перешел от Кастрола на Шел. Так вот, периодичность появления "стука" компенсаторов уменьшилась...на много. Это не реклама, а итог наблюдения за лето, можно сказать. Если "стук" появляется, то только после коротких поездок (на 1-2км.)
Не знаю совпадение или не важный Кастрол, но факт остается фактом..."вылечиться" ведь не могли сами по себе!?
НО...пока поезжу на Шел, до пробега на котором Кастрол "стучал" (6тыков)...посмотрю как себя поведет, там и сделаю окончательный вывод.
До максимума обязательно доливай масло на холодном двигателе. Гидрики это любят. Отблагодарят молчанием.
Так совпало, что пришлось залить Шел, хотел раз и на всегда перейти на Роснефть или Лукойл, сейчас ищу добропорядочных поставщиков (если существуют) оных производителей.
я просто к тому, что для гидриков тоже желательно подбирать качественное масло...ну хотя бы не левак
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Вроде писал, что перешел от Кастрола на Шел. Так вот, периодичность появления "стука" компенсаторов уменьшилась...на много. Это не реклама, а итог наблюдения за лето, можно сказать. Если "стук" появляется, то только после коротких поездок (на 1-2км.)
Не знаю совпадение или не важный Кастрол, но факт остается фактом..."вылечиться" ведь не могли сами по себе!?
НО...пока поезжу на Шел, до пробега на котором Кастрол "стучал" (6тыков)...посмотрю как себя поведет, там и сделаю окончательный вывод.
Ну вот добегался до 6 тыков, скажу я вам, началась та же самая "музыка"(
Почти та же частота появления шума гидриков. Теперь эксперимент продолжается, заливаю Лукойл или Роснеть и каждые 6 тыщ меняю...посмотрим дальше.
Последний раз редактировалось GEMINI; 28.09.2015 в 22:24.
Тоже пытался лечить сменой марок масла, вязкости. Не помогало. Месяц назад сменили все гидрики на INA , тишина, лепота. Даже после ночного простоя, при запуске нет и секундного цокота. Пробежал после замены 4258 км. Масло Лукойл Люкс 5w-40 SN. Пробег 54258 км. Цикотить начали на 21000 км пробега. После прогрева до 60-65 градусов замолкали. По мне, лучше менять гидрики...
Если публичный дом, перестал приносить доход, то в нем девочек меняют, а не кровати двигают(с).
Тоже пытался лечить сменой марок масла, вязкости. Не помогало. Месяц назад сменили все гидрики на INA , тишина, лепота. Даже после ночного простоя, при запуске нет и секундного цокота. Пробежал после замены 4258 км. Масло Лукойл Люкс 5w-40 SN. Пробег 54258 км. Цикотить начали на 21000 км пробега. После прогрева до 60-65 градусов замолкали. По мне, лучше менять гидрики...
Если публичный дом, перестал приносить доход, то в нем девочек меняют, а не кровати двигают(с).
компенсаторы работают на любом моторном масле и на дизельном. В 80-ых они работали на АС-8 (автол).
Уважаемые специалисты!
Дв. 11126. Стучит предположительно ГК на четвертом цилиндре. Стучит на горячую. На холодную стука нет. ~ 500км назад делал промывку, менял масло(лукоил супер 10w40) и фильтр. Не помогло.
Пробег 80т.
Масло на максимуме.
Позже постараюсь выложить видео работы не прогретого и прогретого дв.
Смотрел знакомый специалист, советовал в двигатель пока не лезть, покатать и еще раз масло поменять.
Стук, как бы, на динамику не влияет, но немного напрягает. Что можете посоветовать?
Иногда девок в поликлинику полезно водить... А гидрики можно и промыть просто...
Садомаза! Комплект стоит 1600-2000, лактайт не считаю, купил -поставил -забыл!
А по триста раз башку разбирать не айс. Да еще не дай бог болты оторвать-щелкают как семки с динамометром. Но самое противное, это оттирать старый лактайт.
Вообще собирать голову нужно очень тщательно, один не дотянутый или перетянутый болт, не проклеенная часть и будет утечка масла и как результат падение давления. Это из опыта.
Один раз чудо было из колхоза, так там голову герметиком проклеели
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
Стучит на горячую. На холодную стука нет.
пока масло густое стука нет,как нагрелось... вывод!
Откровенно говоря поражает экономность многих владельцев 16 клапанников, купить авто за 400 с лишним тысяч и заливать лукоил за 500 рублей! А затем втюхать 5-6 тысяч на замену гидриков!Вы кого нае..казали? Сами себя!
Цитата:
Сообщение от vovkamrz
Что можете посоветовать?
Открой инструкцию по эксплуатации там найди масла, найди категорию API , будет написано что-то типа CD-SF или что-то на подобие.Далее покупаешь масло желательно 5W40 полная синька(вязкость слабо меняется от температуры потому что синька) обращая внимание на API!Возьми промывку хайгир 5минутку, с начало промоешь ей и подольше, затем промой 3х литровой промывкой тоже подольше,чтобы все хорошенько от кисло и отмылось.Залей нормальное масло не лукоил, который заливают на обкатку и то только из-за того что через 3 тысячи менять! Обязательно смени фильтр в нем должен быть клапан(системы нипель - туда дуй, оттуда ...) лучше какой нибудь известной марки, если найдешь самарский салют то вообще замечательно! Обрати внимание как тухнет лампа давления - должна тухнуть еще на стартере. Если все это не помогло меняй гидрики не задумываясь! При вскритии головки, если крышка распредволов черная то тоже самое с гидриках и хоть умойся, хоть замойся это садомаза! Процесс тухлый,результат кратковременный.Удачи!