Откатал первую зиму на Pirelli winter carving edge,175/65/14...шипы все на месте,сразу после установки пришлось проехать 600 км по чистому асфальту- полет нормальный.НО шумновата по трассе.Машина на разгоне идет очень уверенно,торможение тоже отлично(но в работу влазила ABS,если бы не она,то думаю можно сделать еще лучше). Иногда по укатанной заснеженной дороге довольно быстро проходил повороты,сноса не заметил.в общем не жалею что купил.
Нокиан не плохая резина, но боится ударов. она для хороших заснеженных дорог.
Друг взял континенталь, оч доволен - шипы не вылетают и держит хорошо.
У меня бридж - вечная резина, шипы не вылетают, но на льду не держит вообще, по снегу норм. В след раз наверное буду брать конти.
У меня MATADOR Sibir Ice MP-51 185/65 r14. Классная резина, произведена в германии на линии Континенталь, а стоит не сильно дороже нашей камы евро. Всю зиму дрифтил на льду и на асфальте, ни один шип не выпал, но у одного только головка срезана. Вот и всею Рекомендую. Поведение прогнозируемое во время скольжений, едет в сугробах тоже неплохо.
На сухом асфальте на скорости гудят тише, чем всесезонные кама евро 224 с завода. Те сильней шумят.